СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зеленый перец горошком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Зеленый перец горошком Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) - самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Использование в кулинарии специи зеленый перец Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев. На своей родине – в Индии, соседних Вьетнаме, Таиланде, Китае, а также в арабских странах, зеленый перец – одна из популярных и любимых пряностей. В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами. Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами и одерживает верх над черным. Также прекрасно сочетается с мясными, овощными, молочными, блюдами из птицы, крупами. Часто зеленый перец используется в производстве колбас, паштетов, сыров. Зеленый перец можно встретить в маринадах, соусах, а также пряных смесях в сочетании с черным и белым перцами, розмарином, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями. В отличие от черного, зеленый перец лучше класть в горячие блюда в конце приготовления. Зеленый перец можно использовать как в горошинах, так и молотый, причем молоть горошины лучше всего непосредственно перед приготовлением блюд, поскольку его аромат быстро улетучивается. Также горошины зеленого перца можно законсервировать или хранить в заморозке. Использование в медицине специи зеленый перец Зеленый перец содержит афродизиаки и в индийской медицине традиционно используется для пробуждения желания. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Борется с простудами, улучшает кровообращение. Описание специи зеленый перец Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус. В зависимости от того, каким образом ягоды перца Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) высушивали, получают разные по цвету горошины. Чтобы сохранить ягоды зелеными применяют быструю сушку. Главные мировые поставщики зеленого перца — Мадагаскар, Индия, Бразилия. В зеленом перце содержание пиперина (отвечающего за остроту) и эфирных масел значительно ниже, чем в черном перце. История специи зеленый перец Зеленый перец издавна использовался в индейской кулинарии и медицине. До нас дошли многие рецепты с использованием специи зеленый перец.

05.08.2017 17:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП