СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дневник производственной практики

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ по производственной  практике ПМ. 01.     –   ПМ. 08

Просмотр содержимого документа
«Дневник производственной практики»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КОМАРИЧСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»




ДНЕВНИК-ОТЧЕТ

по производственной практике

ПМ. 01. – ПМ. 08

по специальности 19 01 17 «Повар, кондитер»


Обучающегося

____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________


Группа №

Время

с «___ » _________ 201__ г.

по «___» _________ 201__ г.


Место прохождения практики:

____________________________________________________

(наименование предприятия)




Адрес:______________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Руководитель практики от предприятия:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)


Руководитель практики от техникума:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(Ф.И.О., должность)



Дата сдачи__________________

Дата проверки_______________

Оценка_____________________

Подпись мастера п/о _______






Комаричи 2016

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ


1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2. Организация процесса приготовления полуфабрикатов и простых блюд


2.1. Приготовление блюд из овощей и грибов


ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов


2.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и

макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем


2.3. Приготовление супов и соусов


ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2. Готовить простые супы

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы


2.4. Приготовление блюд из рыбы


ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом


2.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы


ПК 5.1. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

ПК 5.2. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.


2.6. Приготовление холодных блюд и закусок


ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда


2.7. Приготовление сладких блюд и напитков


ПК 7.1. Готовить и оформлять простые горячие сладкие блюда

ПК 7.2. Готовить и оформлять простые холодные сладкие блюда

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые горячие напитки

ПК 7.4. Готовить и оформлять простые холодные напитки


2.8. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.






















3. Содержание производственной практики


Наименование профессионального модуля


Наименование раздела ПМ

Виды работ

производственной практики

Объем часов

1

2

3

4

Приготовление блюд из овощей и грибов




















Раздел 1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.


Раздел 2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по охране труда и технике безопасности


3

Первичная обработка традиционных видов овощей, грибов, пряностей

3

Простая и сложная нарезка овощей

3

Приготовление полуфабрикатов из овощей

3

Подготовка овощей для фарширования

3

Приготовление блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей

3

Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

3

Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей

3

Приготовление блюд и гарниров из запеченных овощей

3

Приготовление блюд из грибов

3

Бракераж блюд и гарниров из овощей и грибов

3

Оформление и подача блюд и гарниров из овощей и грибов

3

Всего:

36

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и
макаронных изделий, яиц, творога, теста.



Раздел 1

Технологический процесс приготовления и оформления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста







Проверка органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;

6

Выбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

6

Приготовление, оформление, бракераж и подача каш и гарниров из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

6

Приготовление, оформление, бракераж и подача простых блюд и гарниров из макаронных изделий.

6

Приготовление, оформление, бракераж и подача простых блюд из яиц и творога

12

Приготовление, подача простых мучных блюд из теста с фаршем. Бракераж готовой продукции

12

Всего:

48

Приготовление супов и соусов.

Раздел 1. Приготовление бульонов и отваров. Приготовление простых супов

Раздел2. Приготовление простых холодных и горячих соусов.


Подготовка рабочего места

3

Приготовление полуфабрикатов для супов и соусов

6

Использование различных технологии приготовления и оформления основных супов и соусов; оформление и подача супов, соусов

18

Соблюдение температурного режима при подаче и хранении блюд;

3

Оценивание качества и безопасности готовых блюд;

6

Бракераж бульонов, заправочных супов, соусов

6

Всего:

42




Приготовление блюд из рыбы.


Раздел 1. Обработка рыбы с костным скелетом и приготовление полуфабрикатов из нее

Раздел 2. Приготовление и оформление простых блюд из рыбы с костным скелетом

Подготовка рабочего места

6

Приготовление отварных блюд рыбы

6

Приготовление блюд из припущенной рыбы

6

Приготовление блюд из запеченной рыбы

12

Приготовление блюд из жареной рыбы

12

Приготовление блюд из рыбной котлетной массы

12

Приготовление блюд из рыбной кнельной массы

6

Бракераж блюд из рыбы

6

Оформление и подача блюд из рыбы

6






Всего:

72

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Раздел 1.

Технологический процесс обработки и подготовки основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

Раздел 2. Технологический процесс приготовления и оформления простых блюд из мяса и мясных продуктов.

Раздел 3

Технологический процесс приготовления простых приготовлении блюд из домашней птицы




Соблюдение безопасности труда и пожарной безопасности на рабочем месте;

6

Оценивание органолептическим способом качество мяса и домашней птицы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы;

6

Выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;

6

Использование основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении простых блюд из мяса и домашней птицы;


18

Использование различных технологии приготовления и оформления простых блюд из мяса и домашней птицы;


18

Оценивание качество готовых блюд

6

Применение различных способов сервировки и варианты оформления;


6

Соблюдение температуры подачи блюд

6



Всего:

72

Приготовление холодных блюд и закусок.


Раздел 1. Технологический процесс приготовления и оформления холодных блюд и закусок


Приготовление, оформление, бракераж и подача: бутербродов и гастрономических продуктов порциями;

6

Приготовление, оформление салатов ,мясной, рыбный, овощной, картофельный,

12

Приготовление, оформление холодных закусок

6

Приготовление, оформление простых холодных блюд

12

всего

36







Приготовление сладких блюд и напитков.


Раздел 1. Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладких блюд.

Раздел 2. Приготовление и оформление простых горячих и холодных напитков

Подготовка рабочего места

3

Приготовление холодных сладких блюд

6

Приготовление горячих сладких блюд

9

Приготовление горячих напитков

3

Приготовление холодных напитков

3

Бракераж холодных и горячих сладких блюд

3

Бракераж холодных и горячих напитков

3

Оформление и подача холодных и горячих сладких блюд

3

Оформление и подача холодных и горячих напитков

3

всего

36





Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


Раздел.1. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий




Организация рабочего места, подготовка сырья для кондитерского производства

6

Приготовление, оформление, бракераж и подача изделий из дрожжевого теста


24

Приготовление, оформление, бракераж и подача изделий из бездрожжевого теста

24

Приготовление, оформление, бракераж и подача отделочных полуфабрикатов и способы отделки

12

Приготовление, оформление, бракераж и подача пирожных и тортов изделий пониженной калорийности

24

всего

90












ХАРАКТЕРИСТИКА

Обучающегося по профессии 19 01 17 «Повар, кондитер» ГБПОУ «Комаричский механико-технологический техникум»


Обучающийся ____________________________________________________

Проходил (а) производственную практику

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(предприятие, район, край (область))

с _________________________________ по________________________________

Перечислить виды работ, в которых принимал участие практикант, степень проявленных умений и навыков, отношение к работе, дисциплинированность

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполнение общественных поручений, общение с коллективом

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заключение о выполнении программы практики, подготовки к итоговой государственной аттестации обучающегося









Руководитель практики ____________________________________________________

______________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Дата_______________ Подпись_____________________ М.П.

Содержание дневника


Дата

Описание

работы

Оценка/Подпись













































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Обучающийся___________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Дата _______________________ ____________________________/ Подпись/

ВЫВОДЫ ПО ИТОГАМ ПРАКТИКИ


Я для себя понял_____________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Практика

научила меня_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Было трудно______________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Обучающийся ____________________________________________________

(Ф.И.О.)


Дата _______________________ ___________________________/ Подпись/





РЕЦЕНЗИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ


На дневник-отчет по производственной практике

Обучающегося ____________________________________________________

(Ф.И.О.)

1. Дневник-отчет соответствует (не соответствует) ФГОС ____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Дневник-отчет оформлен в соответствии с требованиями, имеет следующие недостатки

____________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Дневник-отчет оформлен в соответствии с требованиями, имеет следующие положительные моменты

____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. В дневнике-отчете использована (отсутствует) достаточная источниковая база ____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________

5. Дневник-отчет отражает (не отражает) современные научные подходы ________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________




Дата проверки _______ /________

Подпись ________/_____________/