СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Организация приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 04.01.) Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.

Профессия: «Повар»

Предмет: МДК 04.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков»

Количество часов: 2 часа

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Тема 1.1. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков

1

Технологический цикл приготовления холодных и горячих сладких блюд десертов, напитков разнообразного ассортимента. Характеристика, последовательность этапов. Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных и горячих десертов, напитков

2

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.Организация хра-нения, отпуска холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков с разда-чи/прилавка.Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



ВСЕГО ЧАСОВ

2