Просмотр содержимого документа
«Презентация Тема: Введение в профессию 16675 «Повар»»
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 98 Введение в профессию 16675. «Повар» Нахват Артём владимирович, преподаватель
16675. «Повар»
Обучающиеся по профессии «Повар»
Обучающиеся по профессии 16675 «Повар»
- Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар».
Меню
1. История профессии
2. Тест на профпригодность повара и
кондитера /вкус, запах, цвет/
3. Правила личной гигиены
4. Творчество повара.
1 блюдо: История профессии
Тема урока
Введение в профессию 16675 Повар
Цель урока
Сформировать и повысить познавательный
интерес к профессии
«Повар»
Меню
1. История профессии
2. Тест на профпригодность повара и
кондитера /вкус, запах, цвет/
3. Правила личной гигиены
4. Творчество повара.
2 блюдо: Профпригодность повара /вкус, запах, цвет/
Выполните задание №2:
- 1 подгруппа: определите по запаху корицу, ваниль, кориандр, гвоздику.
- 2подгруппа: определите по вкусу яблоко, грушу, дыню, банан.
- 3 подгруппа: определите по внешнему виду муку, крахмал, соду, соль.
Меню
1. История профессии
2. Тест на профпригодность повара и
кондитера /вкус, запах, цвет/
3. Правила личной гигиены
4. Творчество повара.
3 блюдо. Личная гигиена повара
Выполните задание №3:
C помощью учебного элемента «Твое здоровье и гигиена» и приложению №1 «Требования к личной гигиене повара» выпишите требования к:
1 подгруппа: прическе повара;
2 подгруппа: санитарной одежде и обуви повара;
3 подгруппе: рукам и ногтям повара;
4 подгруппа: употреблению поваром косметическими средствами на рабочем месте.
Проанализируйте готовность повара к работе
Проанализируйте готовность повара к работе
Меню
1. История профессии
2. Тест на профпригодность повара и
кондитера /вкус, запах, цвет/
3. Правила личной гигиены
4. Творчество повара.
Рефлексия
Благодарю за внимание!