СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема «Человек – часть живой природы»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест для проверки знаний за курс 

Просмотр содержимого документа
«Тема «Человек – часть живой природы»»

Тест : Тема «Человек – часть живой природы» 1. Что не является природой?    

  А) Камни, облака, море, горы.      

Б) Животные, растения, грибы, микробы.    

  В) Книга, дом, самолёт, сапоги.

2. К какой части окружающего мира относится человек?    

   А) Неживая природа.       Б) Живая природа.       В) Изделия человека.

3. К какой группе живых существ относится человек?   

    А) Растения.       Б) Обезьяны.       В) Млекопитающие.

4. Что свойственно только человеку?   

 А) Умеет бегать, прыгать, плавать.      

 Б) Строит себе жилище.      

 В) Обладает сознанием и речью, создаёт орудия труда, развивает науки и искусства.

5. Красная книга  - это       А) красивая книга   Б) книга в красной обложке  

 В) книга, в которой собраны сведения о редких растениях и животных

6. Подчеркни тела живой природы:  Цветы, дети, стол, ручка, грибы, деревья, книга, гора, камни, снег, вода, дом, часы. 

7. Подчеркни тела неживой природы:  Цветы, дети, стол, ручка, грибы, деревья, книга, гора, камни, снег, вода, дом, часы. 

8. Подчеркни изделия человека:  Цветы, дети, стол, ручка, грибы, деревья, книга, гора, камни, снег, вода, дом, часы. 

9. Подчеркни деревья:  Берёза, липа, ромашка, тюльпан, дуб, сирень, лиственница, ёлка, смородина, яблоня.

10. Подчеркни кустарники: Берёза, липа, ромашка, тюльпан, дуб, сирень, лиственница, ёлка, смородина, яблоня.

11. Подчеркни домашних животных: Лиса, жаба, пчела, коза, собака, мышь, таракан, свинья, корова, медведь, лошадь.

12. Подчеркни культурные растения: Вишня, пшеница, сосна, одуванчик, огурец, картошка, крапива, ландыш, слива. 13. Подчеркни съедобные грибы: Подосиновик, белый гриб, мухомор, волнушка, ложные опята, рыжики, маслята.

14. Подчеркни ядовитые растения: Сирень, калина, ландыш, ворони глаз, гвоздика, крапива, борщевик, волчье лыко.