СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовая работа по кулинарии в 5 классе.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест поможет определить качество усвоения пройденного материала.

Просмотр содержимого документа
«Тестовая работа по кулинарии в 5 классе.»

Тестовая работа по кулинарии 5 класс.

1.Ломтик хлеба для приготовления бутербродов должен быть толщиной...

а) 1-1,5 см.

б) 0,5-0,7 см.

в) 1,5-2,0 см

г) 2,0см.


2.Каши бывают....

а) рассыпчатая

б) жидкая

в) вязкая

г) крутая

д) прозрачная

3. Укажите вид тепловой обработки овощей, когда нарезанные ломтиками или соломкой овощи на сковороде с толстым дном или жаровне с добавлением масла или жира готовятся до образования румяной корочки

а) пассерование

б бланширование

в) припускание

г) варка

д) жарение

4.Диетическими яйца считаются при сроке хранения....

а) 3 дня

б) 1месяц

в) 25 суток

г) не более 7 дней

д) 10 дней

5. Яйцо сваренное вкрутую необходимо варить....

а) 2-3 мин

б) 7-10 мин.

в) 5 мин.

6.Перечень блюд, которые будут предложены за столом - это.....

а) меню

б) список

в) перечень

г) содержание

7. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.

8. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом

9. Сандвич – это бутерброд: а) открытый б) закрытый

10. Канапе – это бутерброд: а) закрытый б) закусочный

11. Не относится к овощам а) кабачок б) брюссельская капуста

в) черная смородина г) горох

12. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа

Выберите правильные ответы.


13. Салатными заправками являются:

а) майонез в) уксус

б) сметана г) растительное масло


14. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ г) квас

б) омлет д) шашлык

в) бутерброды е) чай


15. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу;

б) методом просвечивания;

в) путем опускания в горячую воду;

г) путем опускания в холодную воду.


16. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель д) свекла

б) капуста е) лук

в) огурцы ж) чеснок

г) морковь з) репа


17. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________


Закончите фразу:


18. Искусство приготовления пищи называется ___________________

19. Картофель следует хранить?


а) На свету при t + 18ºC. б) В темноте при t + 18ºС .в) В темноте при t + 5ºС.

г) На свету при t + 5ºС.

20.. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура

Крупа

1.гречиха

а) Пшено

2. просо

б) Манная

3.пшеница

в) Перловая

4.ячмень

г) Ядрица

5.овес

д) Хлопья «Геркулес»