Просмотр содержимого документа
«Тестовая работа по кулинарии в 5 классе.»
Тестовая работа по кулинарии 5 класс.
1.Ломтик хлеба для приготовления бутербродов должен быть толщиной...
а) 1-1,5 см.
б) 0,5-0,7 см.
в) 1,5-2,0 см
г) 2,0см.
2.Каши бывают....
а) рассыпчатая
б) жидкая
в) вязкая
г) крутая
д) прозрачная
3. Укажите вид тепловой обработки овощей, когда нарезанные ломтиками или соломкой овощи на сковороде с толстым дном или жаровне с добавлением масла или жира готовятся до образования румяной корочки
а) пассерование
б бланширование
в) припускание
г) варка
д) жарение
4.Диетическими яйца считаются при сроке хранения....
а) 3 дня
б) 1месяц
в) 25 суток
г) не более 7 дней
д) 10 дней
5. Яйцо сваренное вкрутую необходимо варить....
а) 2-3 мин
б) 7-10 мин.
в) 5 мин.
6.Перечень блюд, которые будут предложены за столом - это.....
а) меню
б) список
в) перечень
г) содержание
7. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкий желток, крутой белок.
8. Винегрет заправляют:
а) сливочным маслом
б) растительным маслом
9. Сандвич – это бутерброд: а) открытый б) закрытый
10. Канапе – это бутерброд: а) закрытый б) закусочный
11. Не относится к овощам а) кабачок б) брюссельская капуста
в) черная смородина г) горох
12. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:
а) слева
б) справа
Выберите правильные ответы.
13. Салатными заправками являются:
а) майонез в) уксус
б) сметана г) растительное масло
14. Завтрак может состоять из блюд:
а) борщ г) квас
б) омлет д) шашлык
в) бутерброды е) чай
15. Доброкачественное яйцо можно определить:
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в холодную воду.
16. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:
а) картофель д) свекла
б) капуста е) лук
в) огурцы ж) чеснок
г) морковь з) репа
17. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________
Закончите фразу:
18. Искусство приготовления пищи называется ___________________
19. Картофель следует хранить?
а) На свету при t + 18ºC. б) В темноте при t + 18ºС .в) В темноте при t + 5ºС.
г) На свету при t + 5ºС.
20.. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:
Зерновая культура | Крупа |
1.гречиха | а) Пшено |
2. просо | б) Манная |
3.пшеница | в) Перловая |
4.ячмень | г) Ядрица |
5.овес | д) Хлопья «Геркулес» |