Тема урока: Физиология питания. Рациональное питание.
Цель урока: ознакомить учащихся с задачами предмета, дать
понятия; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.
Ход урока
Организационное начало урока.
Работа над изучением нового материала.
а) Вступительное слово учителя.
Кулинария (от латинского слово – означает «кухня») – это искусство приготовления вкусной и питательной пищи. Она изучает виды продуктов, их пищевую ценность, рациональные способы приготовления различных блюд.
Без питания нет, и не может быть жизнь, вот почему кулинария имеет такое большое значение.
Продукты бывают растительного и животного происхождения. Они содержат такие питательные вещества как: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человека, роста и развития детей.