РАССМОТРЕНО: па заседании МК профессионального цикла Протокол №_____ «____»__________20 г ____________________ | Задание для экзамена квалификационного в форме демонстрационного экзамена по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих для профессии социально-экономического профиля 43.01.09. Повар, кондитер Группа №31-17 | УТВЕРЖДАЮ: Зам .директора по УПР ___________________ «____»_________20 г |
Цель: Оценить сформированность ПК по модулю
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем,
инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии
Время выполнения задания 6 часов
___________________________________________________________________________________
Составила: __________
Задания для экзамена квалификационного
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания;
- калькулятором;
- технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, инвентарём и инструментами, имеющимися в учебном кулинарном цехе.
Вариант № 1
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта № 1.
Приготовить: суп-пюре из птицы, соус красный, биточки(гарнир по выбору),
Вариант № 2
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта № 2.
Приготовить: рыба припущенная паровая, картофельное пюре, омлет смешанный.
Вариант № 3
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта № 3.
Приготовить: гуляш из свинины, гарнир капуста тушеная, цыплята табака.
Вариант № 4
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта № 4.
Приготовить: окрошка сборная мясная ,голубцы с мясным фаршем .
Вариант № 5
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 5
Приготовить борщ «Украинский» ,плов из свинины.
Вариант № 6
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 6.
Приготовить щи зеленые, азу.
Вариант № 7
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 7.
Приготовить суп-пюре из овощей, рыбные котлеты гарнир картофель жареный, соус томатный.
Вариант № 8
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 8.
Приготовить щи из квашенной капусты, рыба запеченная по- русский.
Вариант № 9
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 9.
Приготовить солянка сборная мясная, сырники из творога, сладкий соус.
Вариант № 10
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 10
Приготовить рассольник «Ленинградский», оладьи с джемом.
Вариант № 11
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 11.
Приготовить бифштекс рубленные с яйцом, картофель жареный , «Макаронник».
Вариант № 12
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 12.
Приготовить «Люля-кебаб» со свежими овощами, кетчуп, щи из свежей капусты.
Вариант № 13
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 13
Приготовить азу, картофель фри, соус мадера,
Вариант № 14
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 14
Приготовить суп с крупой, котлета по- киевский на крутоне, сложный гарнир(горошек, картофель жареный во фритюре соломкой, овощи.
Вариант № 15
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 15
Приготовить , суп-лапша домашняя, шашлык по-кавказски свежие овощи ,зелень.
Вариант № 16
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 16
Приготовить зразы «Донские» гарнир рассыпчатая гречневая каша, лапшевник с творогом сладким соусом.
Вариант № 17
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 17
Приготовить тельное из рыбы гарнир зеленый горошек, жареный картофель, молочный соус, вареники ленивые,
Вариант № 18
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 18
Приготовить жаркое по-домашнему, блинчики с творогом со сметаной .
Вариант № 19
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 19
Приготовить рыба жареная с луком по-ленинградски, каша гречневая рассыпчатая.
Вариант № 20
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 20
Приготовить крупеник гречневый со сметаной, креветки жареные с рисом,.
Вариант № 21
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 21
Приготовить суп с макаронными изделиями, рагу из свинины.
Вариант № 22
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 22
Приготовить котлеты с гарниром овощи гриль, рулет с макаронами, соус красный основной.
Вариант № 23
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 2
Приготовить солянка мясная сборная, бифштекс рубленный с гарниром лук фри, соус красный
Вариант № 24
Внимательно прочитайте задание.
Выполните задания 1, 2 и 3.
Задание 1. | Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо. |
Задание 2. | Приготовьте и оформите блюдо на подачу |
Задание 3. | Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам. |
Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.
Задание варианта 24
Приготовить щи из свежей капусты с картофелем, зразы картофельные соус томатный.