СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Экзамен квалификационный по профессиональному модулю 02, профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»,

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задание квалификационного экзамена по  профессии  43.01.09 «Повар, кондитер», позволяет определить уровень  освоения профессионального модуля ПМ02. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности (ВПД): и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции,    формирующиеся в процессе освоения ППКРС в целом.

Просмотр содержимого документа
«Экзамен квалификационный по профессиональному модулю 02, профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»,»


РАССМОТРЕНО:

па заседании МК профессионального цикла

Протокол №_____


«____»__________20 г


____________________



Задание

для экзамена квалификационного в форме демонстрационного экзамена по

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

для профессии социально-экономического профиля

43.01.09. Повар, кондитер

Группа №31-17


УТВЕРЖДАЮ:

Зам .директора по УПР


___________________


«____»_________20 г

Цель: Оценить сформированность ПК по модулю

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций:

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: технологической картой, оборудованием, инвентарем,

инструментами и приспособлениями лаборатории кулинарии

Время выполнения задания 6 часов

___________________________________________________________________________________

Составила: __________

Задания для экзамена квалификационного

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания;

- калькулятором;

- технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, инвентарём и инструментами, имеющимися в учебном кулинарном цехе.


Вариант № 1

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта № 1.

Приготовить: суп-пюре из птицы, соус красный, биточки(гарнир по выбору),


Вариант № 2

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.

Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта № 2.

Приготовить: рыба припущенная паровая, картофельное пюре, омлет смешанный.


Вариант № 3

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.

Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта № 3.

Приготовить: гуляш из свинины, гарнир капуста тушеная, цыплята табака.


Вариант № 4

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.

Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта № 4.

Приготовить: окрошка сборная мясная ,голубцы с мясным фаршем .


Вариант № 5

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.

Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 5

Приготовить борщ «Украинский» ,плов из свинины.


Вариант № 6

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 6.

Приготовить щи зеленые, азу.

Вариант № 7

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 7.

Приготовить суп-пюре из овощей, рыбные котлеты гарнир картофель жареный, соус томатный.


Вариант № 8

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 8.

Приготовить щи из квашенной капусты, рыба запеченная по- русский.

Вариант № 9

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 9.

Приготовить солянка сборная мясная, сырники из творога, сладкий соус.


Вариант № 10

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.

Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 10

Приготовить рассольник «Ленинградский», оладьи с джемом.


Вариант № 11

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 11.

Приготовить бифштекс рубленные с яйцом, картофель жареный , «Макаронник».

Вариант № 12

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 12.

Приготовить «Люля-кебаб» со свежими овощами, кетчуп, щи из свежей капусты.

Вариант № 13

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 13

Приготовить азу, картофель фри, соус мадера,

Вариант № 14

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 14

Приготовить суп с крупой, котлета по- киевский на крутоне, сложный гарнир(горошек, картофель жареный во фритюре соломкой, овощи.


Вариант № 15

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 15

Приготовить , суп-лапша домашняя, шашлык по-кавказски свежие овощи ,зелень.



Вариант № 16

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 16

Приготовить зразы «Донские» гарнир рассыпчатая гречневая каша, лапшевник с творогом сладким соусом.


Вариант № 17

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 17

Приготовить тельное из рыбы гарнир зеленый горошек, жареный картофель, молочный соус, вареники ленивые,


Вариант № 18

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 18

Приготовить жаркое по-домашнему, блинчики с творогом со сметаной .


Вариант № 19

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 19

Приготовить рыба жареная с луком по-ленинградски, каша гречневая рассыпчатая.


Вариант № 20

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 20

Приготовить крупеник гречневый со сметаной, креветки жареные с рисом,.


Вариант № 21

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 21

Приготовить суп с макаронными изделиями, рагу из свинины.


Вариант № 22

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 22

Приготовить котлеты с гарниром овощи гриль, рулет с макаронами, соус красный основной.



Вариант № 23

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 2

Приготовить солянка мясная сборная, бифштекс рубленный с гарниром лук фри, соус красный

Вариант № 24

Внимательно прочитайте задание.

Выполните задания 1, 2 и 3.


Задание 1.

Составьте технологические карты на приготовляемое блюдо.

Задание 2.

Приготовьте и оформите блюдо на подачу

Задание 3.

Представьте блюдо для оценивания экзаменаторам.

Максимальное время выполнения заданий – 160 мин.

Задание варианта 24

Приготовить щи из свежей капусты с картофелем, зразы картофельные соус томатный.












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!