СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Индивидуальный план

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Индивидуальный план»

Текелийский профессиональный колледж



Согласовано

Методист

__________ А.Кайрамбаева

«___» __________ 20__ г.

Утверждаю

Зам.директора по УПР

__________ А.Малаева

«___» _________ 20__ г.




ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ

мастера производственного обучения Саприной Екатерина Витальевна

на 2020- 2021 учебный год



Методическая тема колледжа: Повышение качества учебно-методического обеспечения образовательного процесса путем разработки учебных пособий

Индивидуальная методическая тема мастера производственного обучения: Методика рационального отбора учебно-производственных работ для достижения результатов обучения.

Специальность: 0508000 Организация питания

Квалификация: 0508012 Повар




Текели, 2020г


  1. УЧЕБНАЯ РАБОТА

    1. Составление учебно-планирующей документации


п/п

Наименование профессионального модуля, производственного обучения и профессиональной практики (по видам)

Вид планирующей документации

Курс обучения

Учебная группа

Учебная нагрузка на полугодие (часов)

первое

второе

Квалификация: 0508012 Повар

1.

ПМ02 Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья

РУП

1

П – 57

120



Производственное обучение

Перечень УПР

1

П – 57

84



Учебно-ознакомительная практика

РУП

1

П – 57

36


2.

ПМ03 выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов

РУП

1

П – 57

210



Производственное обучение

Перечень УПР

1

П – 57

42

168

3.

ПМ04 Оформление и реализация готовой продукции

РУП

1

П - 57

36



Производственное обучение

Перечень УПР

1

П - 57


36

4.

ПМ01 Выполнение основных видов работ по квалификации 0508012 Повар


1

П - 57

324



Технологическая практика

РУП

1

П - 57


324


    1. Организация и анализ проверочных работ по ПО


п/п

Наименование модуля

Документы

Учебная группа

Примерный срок выполнения

Аттестационная ведомость

Анализ проверочных работ

Оценочный лист


ПМ02 Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья

+

+

+

+

Ноябрь


ПМ 03. Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов

+

+

+

+

Апрель


ПМ 04. Оформление и реализация готовой продукции

+

+

+

+

Апрель









    1. Организация профессиональной практики обучающихся


п/п

Наименование профессиональной практики (по видам)

Виды работы

Срок выполнения

Составление рабочей учебной программы

Составление списка-распределения

Подготовка направлений

Составление дневников

Организация заключения договоров

Заполнение анкет наставниками

Организация защиты практики

Заполнение книжек успеваемости


2.Наименование модуля: ПМ 01. Выполнения основных видов работ по квалификации 0508012 Повар


Технологическая практика

+

+

+

+

+

+

+

+

Апрель



1.4.Организация и анализ квалификационных (пробных) работ


п/п

Наименование квалификации

Курс обучения

Учебная группа

Виды работ

Срок выполнения

Участие в определении состава квалификационной комиссии

Определение тем квалификационных работ

Контроль выполнения ВКР

Составление протокола и анализ ВКР

1

Повар

1

П-57

-

-

+

+

Июнь







    1. Проведение открытых уроков производственного обучения



п/п

Тема урока

Курс обучения

Учебная группа

Срок выполнения

1

Приготовление блюд из рыбной котлетной массы: зразы рыбные рубленные, рулет из рыбы, блюд из морепродуктов (кальмары, креветки отварные, жаренные) соусы и гарниры к ним

1

П-57

Январь



  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВНЕУЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (проведение мероприятий и конкурсов)

п/п

Наименование мероприятия

Учебная группа

Форма организации

Срок выполнения

1

Открытая кухня

П – 57

Гостевая лекция

ноябрь

2

Онлайн вечеринка


Мастер класс

февраль



3. МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА

3.1. УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ И МЕРОПРИЯТИЯХ


п/п

Наименование мероприятия

Форма организации

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

Участие в конкурсе worldskils

чемпионат

Ноябрь-октябрь




3.2.РАБОТА НАД МЕТОДИЧЕСКОЙ ТЕМОЙ


п/п

Наименование работы

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

Изучение методов и приемов по самостоятельной работе

в течение года


2

Проведения творческих мероприятий

в течение года


3

Применение творческих элементов на уроках производственного обучения

в течении года





3.3.ПОДГОТОВКА ДОКЛАДОВ И ВЫСТУПЛЕНИЙ


п/п

Наименование органа управления, структурного подразделения, мероприятия

Тема доклада и материалов

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

МК сфера обслуживания

Педагог-это не профессия а образ жизни

в течении года




3.4.ВЗАИМОПОСЕЩЕНИЕ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ


п/п

Вид занятия

Норма посещения

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

Урок производственного обучения

1 урок в неделю

Сентябрь-июнь


2

Внеклассные мероприятия

по возможности

Сентябрь-июнь




    1. ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСОВ ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТАЖИРОВКИ


п/п

Наименование курсов обучения и повышения квалификации, стажировок

Планируемая тематика/направления обучения и повышения квалификации

Наименование организации/ предприятия

Срок выполнения

1

Стажировка TINO PIZZA

Изучение инновационной технологий в кулинарном производстве

TINO PIZZAТалдыкорган

Июль-Август













    1. РАБОТА НАД САМООБРАЗОВАНИЕМ

п/п

Наименование работы

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

Смотреть теле передачи: « Ревизорро, Смак, Кулинар шоу, Однажды в Италии»

в течении года


2

Внедрение современных технологий обучения

сентябрь


3

Изучение методов критериального оценивания

сентябрь


4

Мониторинг успеваемости и качества обучения

в течение года


5

Изучение 100 бальной системы

в течение года


6

Стажировка в целях получение опыта и приобретение новых навыков

июнь


7

Изучение WorlSkilsстандарты

в течении года


8

Изучение Платонуса, Электронных програм

в течении года








3.7.РАЗРАБОТКА УМК (учебно-методического комплекса)


п/п

Наименование модуля

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья

в течение года




    1. ПУБЛИКАЦИИ В СМИ

п/п

Название СМИ

Название статьи (примерное)

Срок выполнения

Отметка о выполнении

1

«Огни Алатау»

-

-

-