Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа " На завтрак каша"»
Издревле люди занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу ячмень, просо, поэтому во все времена на Руси вкусная каша была любимой едой каждого человека. До нас дошли истории о русских богатырях, для которых именно она была источником богатырской силы и крепкого здоровья.
Возраст этого удивительного блюда исчисляется тысячелетиями.
В кашах содержится железо, медь, цинк, белки, а также витамины группы В, РР.
Каши из разных круп также богаты клетчаткой.
Клетчатка улучшает работу кишечника, способствует выведению ненужных веществ из организма.
Каша помогает быть в хорошем настроении.
Упоминание о каши в литературных произведениях.
Вывод: каше всегда уделялось большое внимание.
Делаем кашу еще вкуснее
Нам понадобились: каша рисовая, банан, клубника, смородина.
В первом варианте, уложив на кашу кусочки банана и ягодки смородины, мы получили изображение совы.
Во втором варианте мы использовали ягоды смородины, уложив её по краю каши, получили пингвина.
Вывод: каша, приготовленная самостоятельно и красиво оформленная, становится вкуснее.
Заключение.
В заключении исследования мы можем с уверенностью сказать, что гипотеза наша подтвердилась, каша на завтрак полезна и необходима.
Я узнала для себя много интересного и полезного, нашла способ сделать кашу еще полезнее и аппетитнее.
Думаю, нужно просить родителей привлекать детей к приготовлению каши. Ведь то, что сварил сам, хочется съесть.
Работой своей я довольна, зная какая это полезная пища, буду есть её на завтрак.
Будьте здоровы!
Список используемой литературы.
Даль В.И. «Пословицы русского народа»- М.,ЭКСМО, 2009
Толковый словарь русского языка: Под ред. Ушакова Д.Н.
Интернет- ресурсы:
http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
http://erudit-menu.ru/plugins/dif_news/dif_news.php?0.view.621
http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/1953.html