Просмотр содержимого документа
«Итоговая контрольная работа по ремеслу ( 9 класс)»
Итоговая контрольная работа по ремеслу
за 3 четверть (и/п)
ученицы (ка) 9 класса
Тани Л.
Прочитай вопрос. Выбери правильные ответы - x
Какую технику безопасности нужно применять при работе с соленым тестом?
Можно есть соленое тесто.
Быть осторожными и внимательными.
Передавать колюще-режущие предметы тупым концом вперёд, нельзя ими баловаться и размахивать.
Солёное тесто не есть, это не продукт питания, а материал для лепки, состоящий из соли!
Какие правила личной гигиены при работе с соленым тестом нужно соблюдать?
Работать на парте.
Работать надо на доске для лепки.
Следите за чистотой рук, вытирать их влажной салфеткой или тряпочкой.
После работы тщательно убрать своё рабочее место, вымыть руки.
Руки не мыть.
Выбери правильный рецепт теста.
Для правильного солёного теста понадобится: полстакана воды, полстакана соли и 1 стакан муки.
Для правильного солёного теста понадобится: пять стаканов соли, стакан воды, три стакана муки.
Как нужно замешивать соленое тесто?
Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью муку.
Тесто для лепки должно быть крутым, поэтому окончательно вымешивать его удобнее на столе, тщательно разминая.
Замешивать тесто нужно в стакане.
Насыпаем муку, потом льем воду и потом наливаем воду.