СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Изделия из жидкого теста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Изделия из жидкого теста.

Просмотр содержимого документа
«Изделия из жидкого теста»

Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Натуральное сырое молоко не может долго храниться,поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку: Пастеризацию -нагрев до температуры ниже 100°C Стерилизацию -нагрев до температуры выше 100°C

Натуральное сырое молоко не может долго храниться,поэтому на молочных заводах и комбинатах оно проходит различную обработку:

  • Пастеризацию -нагрев до температуры ниже 100°C
  • Стерилизацию -нагрев до температуры выше 100°C
Молочные продукты. Творог Сыр Йогурт Сырки Сгущенное молоко Кефир Простокваша Сливки Ряженко Сметана Сливочное масло

Молочные продукты.

  • Творог
  • Сыр
  • Йогурт
  • Сырки
  • Сгущенное молоко
  • Кефир
  • Простокваша
  • Сливки
  • Ряженко
  • Сметана
  • Сливочное масло
Определение качества молока и молочных продуктов. По виду: прокисающее молоко имеет голубоватый цвет По запаху: прокисающее молоко имеет кисловатый запах На вкус: имеет кисловаты вкус Прокисающее молоко при кипячении свернется хлопьями.

Определение качества молока и молочных продуктов.

  • По виду: прокисающее молоко имеет голубоватый цвет
  • По запаху: прокисающее молоко имеет кисловатый запах
  • На вкус: имеет кисловаты вкус

Прокисающее молоко при кипячении свернется хлопьями.

Изделия из жидкого теста

Изделия из жидкого теста

Блины. Готовятся из густого теста с добавлением разрыхлителя.

Блины.

  • Готовятся из густого теста с добавлением разрыхлителя.
Блинчики. Выпекаются из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя.

Блинчики.

  • Выпекаются из очень жидкого теста, приготовленного без разрыхлителя.
Оладьи. Готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. При обжарке с 2х сторон получаются толстыми и пышными.

Оладьи.

  • Готовят из довольно густого теста с разрыхлителем. При обжарке с 2х сторон получаются толстыми и пышными.
Блинный торт. Стопка блинов, в которой каждый блин переслоён начинкой.

Блинный торт.

  • Стопка блинов, в которой каждый блин переслоён начинкой.
Блинчики ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо 1 г соли 60 г сахара 520 мл молока 180 г муки 50 мл подсолнечного масла сливочное масло

Блинчики

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 1 г соли
  • 60 г сахара
  • 520 мл молока
  • 180 г муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • сливочное масло
Блины Ингридиенты Молоко – 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания - 50 г

Блины

  • Ингридиенты
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания - 50 г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана. 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. (Из этого количества теста получается около 50 штук.)
  • 1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
  • 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
  • 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
  • 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
  • 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
  • 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
  • 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. (Из этого количества теста получается около 50 штук.)
Оладушки Продукты (на 4 порции) Кефир - 1 стакан (250 мл) Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Оладушки

Продукты (на 4 порции)

  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки - сколько уйдет
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Затем добавить кефир предварительно подогрев его до 40 С и смешав с содой.Хорошо перемешать. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  • В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
  • Затем добавить кефир предварительно подогрев его до 40 С и смешав с содой.Хорошо перемешать.
  • Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
  • Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!