СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодные блюда из рыбы

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Холодные блюда из рыбы

  • Холодные рыбные блюда и закуски характеризуются огромным разнообразием Фи широким ассортиментом. К ним относятся закуски из соленой, копченой и консервированной рыбы, салаты, паштеты, форшмаки, заливные студни, фаршированные блюда и многое другое. Свежую рыбу для холодных блюд и закусок используют с малым количеством костей в припущенном, отварном или жареном виде.
  • Для приготовления и оформления холодных блюд и закусок используют самые разные овощи, зелень, консервированные продукты, фрукты и грибы. Тарталетки (корзиночки) для подачи различных закусок и салатов готовят из сдобного теста.

  • При подаче холодных рыбных блюд и закусок весьма широко используются различные соусы, заправки и маринады, что позволяет из одной и той же рыбы получать блюда с самыми разными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, они прекрасно ароматизируют блюда, придают им привлекательный внешний вид. Готовить соусы, заправки и маринады следует только в тех количествах, которые требуются для одноразового употребления, поскольку во время хранения их вкусовые достоинства быстро ухудшаются.

  • К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

  • Маринованная рыба
  • Рыба холодного и горячего копчения
  • Икра
  • Рыбные консервы

! Рыбные гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками.

При подаче украшают дольками лимона и зеленью.

  • Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
  • В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.

  • Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
  • Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
  • Овощи подбирают по цвету.
  • Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца

  • Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
  • Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
  • Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
  • Подают холодной.

  • Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки.
  • На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
  • Всё заливают желе.
  • Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином

  • Филе рыбы режут кусочками.
  • В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

  • Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут.

3. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.

4. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.

5. Подавайте, украсив веточками зелени

  • Рыбу (лучше филе) нарезают небольшими кусочками, солят. На дно разогретой сковороды или кастрюли кладут сливочное масло или маргарин, кусочек рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, заливают рыбу майонезом и ставят в духовку на 1 час. На стол подают в горячем или охлажденном виде.
  • 1 кг филе рыбы, 1-2 ст. ложки масла, 2-3 большие луковицы, банка (200 г) майонеза

  • Наиболее распространенная закуска. Их приготавливают из хлеба с маслом (бутерброд буквально — это «хлеб с маслом») и других продуктов. Вместо сливочного масла можно применять специально приготовленные масляные смеси на основе масла, сыра, некоторых рыбных консервов. Масляные смеси придают бутербродам различные вкусовые оттенки.

  • Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.
  • Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
  • Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
  • Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию тоненькими ломтиками лимона

Наименование продукта

Икра белужья зернистая

Калорийность

235

Осетр

Белки

Жиры

26,8

163,7

Сельдь

Углеводы

13,8

16,4

88

Горбуша соленая

0,8

169

10,9

17,5

Балык осетровый вяленый

22,1

0

2

Вобла холодного копчения

88

0

9

17,5

Шпроты в масле. Консервы

181

0

Язь в томатном соусе

31,1

2

363

Лещ холодного копчения

88

0

17,4

6,3

32,4

0

17,5

160

0

2

29,7

0

4,6

0

  • С колющими и режущими инструментами.
  • С горячими жидкостями.
  • С электронагревательными приборами.

Просмотр содержимого документа
"Холодные блюда из рыбы"


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!