СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по кулинарии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа «Кулинария»

 

I вариант.

1 вопрос.

Какие виды бутербродов вы знаете? Опишите их особенности.

Перечислите правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при приготовлении бутербродов.

2 вопрос.

Какие способы определения яиц на доброкачественность вы знаете. Опишите их. Какой из способов мы используем в домашних условиях?

3 вопрос.

Назовите принципы рационального питания. Первая помощь при отравлениях.

4 вопрос.

Какие виды горячих напитков вы знаете?

Перечислите правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при приготовлении горячих напитков.

5 вопрос.

Перечислите правила поведения за столом.

6 вопрос (практический).

Выполните сервировку стола к обеду: (первое, второе, салат, десерт, чай, хлеб)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольная работа «Кулинария»

 

II вариант.

1 вопрос.

Какие виды теста вы знаете? Назовите признаки, по которым определяют готовность теста?

2 вопрос.

Напишите какие продукты содержат наибольшее количество белка.

3 вопрос.

Основные правила хранения продуктов в холодильнике. Первая помощь при отравлениях пищевых.

4 вопрос.

Сроки хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. (сырое мясо, молочные продукты, готовые блюда)

5 вопрос.

Рассчитайте дневную норму калорий для себя.

6 вопрос (практический).

Выполните сервировку стола к обеду (первое, второе, салат, десерт, чай, хлеб).