Контрольная работа «Кулинария»
I вариант.
1 вопрос.
Какие виды бутербродов вы знаете? Опишите их особенности.
Перечислите правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при приготовлении бутербродов.
2 вопрос.
Какие способы определения яиц на доброкачественность вы знаете. Опишите их. Какой из способов мы используем в домашних условиях?
3 вопрос.
Назовите принципы рационального питания. Первая помощь при отравлениях.
4 вопрос.
Какие виды горячих напитков вы знаете?
Перечислите правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при приготовлении горячих напитков.
5 вопрос.
Перечислите правила поведения за столом.
6 вопрос (практический).
Выполните сервировку стола к обеду: (первое, второе, салат, десерт, чай, хлеб)
Контрольная работа «Кулинария»
II вариант.
1 вопрос.
Какие виды теста вы знаете? Назовите признаки, по которым определяют готовность теста?
2 вопрос.
Напишите какие продукты содержат наибольшее количество белка.
3 вопрос.
Основные правила хранения продуктов в холодильнике. Первая помощь при отравлениях пищевых.
4 вопрос.
Сроки хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. (сырое мясо, молочные продукты, готовые блюда)
5 вопрос.
Рассчитайте дневную норму калорий для себя.
6 вопрос (практический).
Выполните сервировку стола к обеду (первое, второе, салат, десерт, чай, хлеб).