СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная закупка. Творог

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольная закупка. Творог»

Рекомендации

«Как выбрать качественный творог»


Упаковка

Герметичная твёрдая, пластиковая или вакуумная

Мягкая, бумажная упаковка

Реакция на йод

Желто-коричневый цвет

Сине-фиолетовый цвет

Реакция на кипяток

Образование единого тугого комочка

Рассыпание на зёрнышки, растворение

Состав

Молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент (указывает на присутствие в продукте кальция в большом количестве).

В составе настоящего творога должны отсутствовать: сухое молоко, консерванты, растительные жиры (только молочные).

Срок хранения

36 часов

Более 36 часов

Реакция на уксус


Отсутствие выраженной реакции

Шипение или образование пузырей

Состав

Молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент (указывает на присутствие в продукте кальция в большом количестве)

В составе настоящего творога должны отсутствовать: сухое молоко, консерванты, растительные жиры (только молочные)

Срок хранения

36 часов

Более 36 часов

Реакция на уксус


Отсутствие выраженной реакции

Шипение или образование пузырей














Здесь Вы узнаете о способах, как выбрать качественный кисломолочный продукт – творог.