СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по кулинарии 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные тестовые задания

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по кулинарии 7 класс»

Контрольные задания в тестовой форме

за 2021 – 2022 учебный год.

по кулинарии

ученика (цы) 7 класса

___________________________________

Задание 1. Дополните определение

Мясо, прошедшее первичную обработку, но требующее доработки называется ___________________


Задание 2. Расставь последовательность операций 1,2,3…. при приготовлении котлетной массы.

__ первичная обработка мяса

__ еще раз пропустить через мясорубку

__ замочить хлеб в молоке

__ пропустить через мясорубку

__ соединить хлеб, молоко и мясо

__ хорошо взбить

__ добавить специи


Задание 3. Существуют три способа разделки рыбы, запиши их.


_____________________ _________________________ ________________________


Задание 4. Расставь этапы первичной (механической) обработки рыбы (1,2,3…..)

_____ Промывание

_____ Очистка от чешуи

_____ Пластование

_____ Разрезание брюшка

_____ Разрезание на куски

_____ Удаление внутренностей, головы, плавников

_____ соединить хлеб, молоко и мясо

_____ хорошо взбить

_____ добавить специи



Задание 5. Доброкачественность рыбы можно определить по:

а) чешуе;

б) запаху;

в) вкусу;

г) консистенции;

д) виду

е) жабрам

Задание 6. Запишите определение «гарнир» и его предназначение.

_______________________________________________________________________________________


1)______________________________ 4) ______________________________

2)______________________________ 5)______________________________

3)______________________________


Задание 7. Перечислите операции механической кулинарной обработки птицы и дичи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Задание 8. Назовите виды субпродуктов сельскохозяйственной птицы и дичи

_______________________________________________________________________________________



Задание 9. Закончите предложение

1)После каждой технологической операции и по окончании работы оборудование, инвентарь, посуда подвергаются санитарной обработке:_______________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

2) Для дезинфекции частей оборудования и инвентаря используют_____________________________

_______________________________________________________________________________________



Задание 10. Тест. Выбери один или несколько правильных ответов.

1. Определи соответствие названия и формы полуфабрикатов из котлетной массы:

а) котлета овально-приплюснутая форма

б) шницель кругло-приплюснутая форма

в) биточки шарики

г) тефтели овально-приплюснутая с одним заостренным концом


2. Выбери продукты для приготовления котлетной массы:

а) мясо

б) хлеб

в) мука

г) сухари

д) сыр

е) молоко


3. Отметьте виды полуфабрикатов из домашней птицы и дичи

а) тушка

б) шницель

в) филе

г) порционные

д) мелкокусковые

е) крупнокусковые

ж) рубленные



4.Первичная обработка мяса это:

а) оттаивание

б) сортировка

в) нарезка

г) мытье

д) срезание клейма


5. Мясо – это продукт:

а) скоропортящийся

б) не скоропортящийся










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!