Контрольные задания
за II четверть по кулинарии
2018 – 2019 учебный год.
ученика (цы) 9 класса
_________________________________
Задание 1. Запишите, какое значение имеют холодные блюда и закуски в питании человека.
_______________________________________________________________________________________
Задание 2. Перечислите ассортимент холодных блюд и закусок
_____________________________ ______________________________
_____________________________ ______________________________
_____________________________ ______________________________
Задание 3. Дополните предложения, вписав верные утверждения из справочного словаря
Техника безопасности при работе в холодном цехе.
Повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:
- _________________________ и холостой ход оборудования;
- наличие и исправность ________________________;
- наличие и исправность ________________________;
- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в ____________________;
- проверить работу местной вытяжной ____________________.
При обнаружении, каких - либо ___________________________ в оборудовании, повар обязан немедленно заявить _______________________ или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.
Слова для справок: неполадок или неисправностей , заземления, ограждений, исправность, нулевом положении, вентиляции, заведующему производством.
Задание 4. Заполните таблицу. Впиши виды бульонов.

Задание 5. Запиши пропущенные слова, чтобы получилось верное определение
Супы представляют собой жидкие блюда, в состав которых входит _________________ часть – это основа и плотная – это ______________.
Задание 6. Укажи последовательность (1,2,3 …) приготовления бульона.
______ Заложить мясо
______ Готовое мясо вынуть
______ Варить 1,5-2 часа
______ Быстро довести до кипения
______ Варить при слабом нагреве 2-3 часа
______ Подготовленные кости залить холодной водой
______ За 30-40 минут до окончания добавить коренья и лук, пучок пряных овощей
______ Довести до кипения, снять пену
______ Бульон процедить
______ Снять пену и жир
Задание 7. Классификация борщей







БОРЩ


Задание 8. Запиши способы подготовки свёклы для приготовления борща
I______________________________________________________________________________________
II_____________________________________________________________________________________
III____________________________________________________________________________________
Задание 9. Назови способы классификации супов________________________________________
______________________________________________________________________________________
Задание 10. По предложенному рецепту составьте план приготовления первого блюда.
_______________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________