СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по кулинарии 9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные тестовые задания по кулинарии по темам: " Организация работы холодного цеха" , "Первые блюда. Разновидности борщей"

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по кулинарии 9 класс»

Контрольные задания

за II четверть по кулинарии

2018 – 2019 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________


Задание 1. Запишите, какое значение имеют холодные блюда и закуски в питании человека.

_______________________________________________________________________________________

Задание 2. Перечислите ассортимент холодных блюд и закусок

_____________________________ ______________________________

_____________________________ ______________________________

_____________________________ ______________________________


Задание 3. Дополните предложения, вписав верные утверждения из справочного словаря

Техника безопасности при работе в холодном цехе.

Повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:

- _________________________ и холостой ход оборудования;

- наличие и исправность ________________________;

- наличие и исправность ________________________;

- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в ____________________;

- проверить работу местной вытяжной ____________________.

При обнаружении, каких - либо ___________________________ в оборудовании, повар обязан немедленно заявить _______________________ или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.


Слова для справок: неполадок или неисправностей , заземления, ограждений, исправность, нулевом положении, вентиляции, заведующему производством.


Задание 4. Заполните таблицу. Впиши виды бульонов.

















Задание 5. Запиши пропущенные слова, чтобы получилось верное определение


Супы представляют собой жидкие блюда, в состав которых входит _________________ часть – это основа и плотная – это ______________.






Задание 6. Укажи последовательность (1,2,3 …) приготовления бульона.


______ Заложить мясо

______ Готовое мясо вынуть

______ Варить 1,5-2 часа

______ Быстро довести до кипения

______ Варить при слабом нагреве 2-3 часа

______ Подготовленные кости залить холодной водой

______ За 30-40 минут до окончания добавить коренья и лук, пучок пряных овощей

______ Довести до кипения, снять пену

______ Бульон процедить

______ Снять пену и жир


Задание 7. Классификация борщей



БОРЩ











Задание 8. Запиши способы подготовки свёклы для приготовления борща


I______________________________________________________________________________________

II_____________________________________________________________________________________

III____________________________________________________________________________________

Задание 9. Назови способы классификации супов________________________________________

______________________________________________________________________________________

Задание 10. По предложенному рецепту составьте план приготовления первого блюда.

_______________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________