Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания по кулинарии 5 класс II четверть»
Контрольные задания
за II четверть по кулинарии
2019 – 2020 учебный год.
ученика (цы) 5 класса
______________________________
Задание 1. Запиши определение
Молоко________________________________________________________________________________
Задание 2. Отметь правильный ответ.
От каких животных получают молоко:
а) коров
б) медведей
в) лошадей
г) буйволиц
д) собак
е) коз
Задание 3. Запиши виды молока и дай характеристику
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
З адание 4. Установите соответствие (стрелками )
Продукт: Сроки хранения:
Сметана 20 часов
Сыр 36 часов
Масло 24 часа
Творог от 5 до 15 суток
Молоко 72 часа
Кисломолочные продукты 5 суток
Задание 5. Выбери и отметь кисломолочные продукты
Йогурт
Майонез
Кефир
Творог
Молоко
Простокваша
Сливки
Варенец
Кисель вишнёвый
Ряженка
Масло топлённое
Домашний сыр
Задание 6. Запишите, из каких зерновых культур получают крупы:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 7. Отметьте знаком (+) первичную обработку круп
КРУПЫ | перебирают | просеивают | моют | Подсушивают поджаривают | замачивают |
Манная | | | | | |
Перловая | | | | | |
Рисовая | | | | | |
Гречневая | | | | | |
Овсяная | | | | | |
Задание 7. Назови блюда, которые готовят из круп?______________________________________ _______________________________________________________________________________________
Задание 8. Как называется густая часть молочного супа? Выбери правильные ответы
а) омлет
б) гарнир
в) пюре г) запеканка
д) суфле
в) макаронные изделия
Задание 9. Какое молоко используют для приготовления молочных супов? Выбери правильные ответы
а) сгущенное
б) цельное
в) сухое г) влажное
д) концентрированное
Задание 10. Заполни схему приготовления молочных супов