СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные задания по кулинарии 5 класс II четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольнные тестовые задания по темам: " Молоко и молочные продукты", " Крупы. Виды круп. Первичная обработка круп" 

Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания по кулинарии 5 класс II четверть»

Контрольные задания

за II четверть по кулинарии

2019 – 2020 учебный год.

ученика (цы) 5 класса

______________________________

Задание 1. Запиши определение

Молоко________________________________________________________________________________

Задание 2. Отметь правильный ответ.

От каких животных получают молоко:

а) коров

б) медведей

в) лошадей

г) буйволиц

д) собак

е) коз

Задание 3. Запиши виды молока и дай характеристику

________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________











З адание 4. Установите соответствие (стрелками )

Продукт: Сроки хранения:

  1. Сметана 20 часов

  2. Сыр 36 часов

  3. Масло 24 часа

  4. Творог от 5 до 15 суток

  5. Молоко 72 часа

  6. Кисломолочные продукты 5 суток

Задание 5. Выбери и отметь кисломолочные продукты

  • Йогурт

  • Майонез

  • Кефир

  • Творог

  • Молоко

  • Простокваша

  • Сливки

  • Варенец

  • Кисель вишнёвый

  • Ряженка

  • Масло топлённое

  • Домашний сыр







Задание 6. Запишите, из каких зерновых культур получают крупы:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 7. Отметьте знаком (+) первичную обработку круп

КРУПЫ

перебирают

просеивают

моют

Подсушивают

поджаривают

замачивают

Манная






Перловая






Рисовая






Гречневая






Овсяная








Задание 7. Назови блюда, которые готовят из круп?______________________________________ _______________________________________________________________________________________

Задание 8. Как называется густая часть молочного супа? Выбери правильные ответы

а) омлет

б) гарнир

в) пюре г) запеканка

д) суфле

в) макаронные изделия



Задание 9. Какое молоко используют для приготовления молочных супов? Выбери правильные ответы

а) сгущенное

б) цельное

в) сухое г) влажное

д) концентрированное



Задание 10. Заполни схему приготовления молочных супов


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!