СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные задания по кулинарии 9 класс IV четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания по кулинарии 9 класс IV четверть»

Контрольные задания по кулинарии

за 2023 – 2024 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________

Задание 1. Тесты «Виды напитков»

1.По температуре подачи напитки делят?

а) холодные и теплые

б) горячие и теплые

в) охлажденные и теплые

г) холодные и горячие

2. К горячим напиткам не относится:

А) какао

Б) сок

В) чай

3. К холодным напиткам не относится:

А) молоко

Б) компот

Д) какао

4. К разновидности кофе не бывает:

А) молотый

Б) в зёрнах

В) гранулированный

Г) прессованный

5. Температура горячих напитков должна быть

А) не ниже 75 °С

Б) не ниже 50 °С

В) не ниже 80 °С

6. Температура холодных напитков

А) не выше 20 °С и не ниже 14°С

Б) не ниже 7 °С.

В) нет правильного ответа

Г) не выше 14 °С и не ниже 7 °С.

7. Посуда для варки кофе это-

А) сотейник

Б) турка

В) восточка


Задание 2. Запишите определение

Личная гигиена и санитарная безопасность – это____________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________



Задание 3. Перечислите требования, которые предъявляются к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены:

  1. ______________________________________________

  2. ______________________________________________

  3. ______________________________________________

  4. ______________________________________________

  5. ______________________________________________

  6. ______________________________________________

  7. ______________________________________________

  8. ______________________________________________

  9. ______________________________________________

  10. ______________________________________________


Задание 4. Сколько способом мытья посуды есть? Назовите их_____________________________________

В каких ваннах, и какая посуда моется?__________________________________________________________


Задание 5. Назовите средства для мытья и перечислите их:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________










Задание 6. Запишите все этапы и последовательность мытья посуды ручным способом

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

______________________________________________

_____________________________________________


Задание 7. Дайте определение понятия «пищевые отравления» ______________________________

________________________________________________________________________________________

Запишите пути заражения кишечной инфекцией_____________________________________________

________________________________________________________________________________________


Задание 8. Составьте последовательность оказания первой помощи при пищевых отравлениях

  • Принять активированный уголь (1 таблетка на 10кг массы тела) или смекту.

  • Вызвать врача или отправить пострадавшего в лечебное учреждение.

  • Необходимо промыть желудок. Для этого необходимо выпить около двух стаканов теплой воды комнатной температуры и вызвать рвоту.

  • Выяснить какой продукт стал причиной отравления.


Задание 9. Запишите основные ингредиенты для приготовления теста:

Песочного_______________________________________________________________________________________________

Бисквитного _____________________________________________________________________________________________

Заварного_____________________________________________________________________________________ Слоеного______________________________________________________________________________________


Задание 10. . Запишите классификацию холодных блюд.

Сладкие блюда





Виды блюд




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!