СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Коррекционное занятие СБО

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Коррекционное занятие СБО»



Календарно-тематическое планирование в 5, 6 классе по факультативному курсу «Социально – бытовое ориентирование»

Тема.

К-во часов.

Дата.

Корректировка.


ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА.




1.

Закаливание организма..

1


03.09


2.

Уход за кожей.

1

10.09


3.

Гигиена зрения.

1

17.09


4.

Косметические средства.

1

24.09


5.

ОДЕЖДА.




6.

Виды одежды и головных уборов.

1

01.10


7.

Обувь и уход за обувью.

1

08.10


8.

Чистка верхней одежды.

1

15.10


9

Утюжка блузок, рубашек.

1

24.10


10

Прачечная. Виды услуг.

1

05.11



Питание.

1

12.11


11.

Замораживание, размораживание продуктов.

1

19.11


12.

Приготовление пищи. Ужин.

1

26.11


13.

Приготовление блюд из круп.

1

03.12


14.

Сервировка стола к ужину.

1

10.12


15.

Практическая работа. Варка макаронов, картофеля.

1

17.12


16.

Приготовление изделий из теста.

1

24.12


17

Приготовление блинов.

1

17.12


18

Квашение, соление овощей.

1

24.12


19.

Упражнения в составлении меню.

1

14.01



Семья.




20.

Уход за грудным ребенком.

1

21.01


21

Упражнения в пеленании ,мытье детской посуды, игрушек.

1

28.01








ЖИЛИЩЕ.




22.

Виды жилых помещений..

1

04.02


23.

Основные правила организации рабочего места школьника.

1

11.02


24.

Повседневная уборка квартиры.

1

18.02


25.

Правила пользования пылесосом.

1

13.03


26.

Уход за полом. Средства по уходу за полом.

1

25.02


27.

Практ. раб. Мытье полов.

1

03.03


28.

Уборка кухни.

1

10.03


29.

Моющиеся средства.

1

17.03


30.

Мытье кафельных стен.

1

07.04


31

Чистка раковин.

1

14.04



Торговля.




32.

Продовольственные и продуктовые магазины.

1

21.04


33.

Порядок приобретения товара в магазине.

1

28.04


34-35.

Экскурсия в магазин.

2

05-19.05









































Основные требования к знаниям и умениям:

Обучающиеся должны знать:

*правила стирки изделий;

*способы первичной и тепловой обработки макаронных изделий;

*правила пользования электро плитой;

*правила хранения продуктов в холодильнике и без него;

*правила поведения в массовых местах;

*гигиенические требования к жилищному помещению;

*основные транспортные средства передвижения.

Обучающиеся должны уметь:

*пришивать пуговицы,подшивать юбки,платья,

*отваривать макаронные изделия;

*варить кашу на воде;

*правильно и культурно вести себя в общественных местах,

*проводить уборку помещений















Литература:



Воронкова.В.В.,КазаковаС.А. Социально-бытовая ориентировка.Москва. «Владос».2008г.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!