| Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | СРС | Домашнее Задание стр. | сроки | Примеча-ние |
| | всего | В том числе, лабораторные и практические |
| Тема 1. Подготовка мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 112 | 74 | 32 | 38 | | | |
1-4 | Организация работы мясного цеха | 6 | 4 | | 2 | [6]74-81 | сентябрь | |
5-6 | Машины для обработки мяса. Мясорубки. Фаршемешалки | 4 | 2 | | 2 | [5]54-60 | сентябрь | |
7-8 | Машины для обработки мяса. Для рыхления мяса. Котлетоформовочная машина | 4 | 2 | | 2 | [5]60-63 | сентябрь | |
9-10 | Основные правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков | 4 | 2 | | 2 | [6]24-27 | сентябрь | |
11-12 | Пищевая ценность мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]56-57 | сентябрь | |
13-14 | Механическая кулинарная обработка мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]57-58 | сентябрь | |
15-16 | Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши. | 4 | 2 | | 2 | [1]59-61 | октябрь | |
17-18 | Приготовление мясных крупнокусковых, порционных полуфабрикатов. | 4 | 2 | | 2 | [1]62-64 | октябрь | |
19-20 | Приготовление мясных мелкокусковых полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [1]63-64 | октябрь | |
21-22 | Нормы выхода полуфабрикатов. Требования к качеству полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | Сборник рецептур | октябрь | |
23-24 | Кулинарная разделка и обвалка свиной туши. | 4 | 2 | | 2 | [1]66-70 | октябрь | |
25-26 | Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши, туши ягнят. | 4 | 2 | | 2 | [1]65-66 | октябрь | |
27-28 | Приготовление полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [1]68-69 | ноябрь | |
29-30 | Нормы выхода полуфабрикатов. Требования к качеству полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [1]70 | ноябрь | |
31-32 | Технология приготовления начинок для фарширования мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]69 | ноябрь | |
33-34 | Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее. | 4 | 2 | | 2 | [1]70-71 | декабрь | |
35-36 | Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | 4 | 2 | | 2 | [1]71-73 | декабрь | |
37-38 | Приготовление полуфабрикатов из субпродуктов | 4 | 2 | | 2 | [1]76-78 | декабрь | |
39-40 | Подбор пряностей и приправ для приготовления полуфабрикатов из мяса | 4 | 2 | | 2 | сборник рецептур | декабрь | |
41-42 | К.р. | 2 | 2 | | | | декабрь | |
43-84 | Лабораторная работа | 32 | 32 | 32 | | | | |
| №1 Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины | 4 | 4 | 4 | | отчет | | |
| №2 Приготовление порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из говядины | 4 | 4 | 4 | | отчет | январь | |
| №3Приготовление полуфабрикатов из свинины, баранины. | 4 | 4 | 4 | | Отчет | январь | |
| №4Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее. | 10 | 10 | 10 | | отчет | февраль | |
| №5Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее | 10 | 10 | 10 | | Отчет | февраль | |
| Тема 2. Подготовка рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 92 | 62 | 30 | 30 | | февраль | |
85-86 | Организация работы рыбного цеха | 4 | 2 | | 2 | [1]81-84 | февраль | |
87-88 | Оборудование рыбного цеха | 4 | 2 | | 2 | [5]63-65 | март | |
89-90 | Пищевая ценность рыбы. Виды рыб | 4 | 2 | | 2 | [1]27-30 | март | |
91-92 | Механическая кулинарная обработка рыбы | 2 | 2 | | | [1]31-32 | март | |
93-94 | Обработка чешуйчатой, бесчешуйчатой рыбы. | 4 | 2 | | 2 | [1]33-36 | март | |
95-96 | Обработка осетровой рыбы. | 4 | 2 | | 2 | [1]37-41 | март | |
97-98 | Приготовление рыбных полуфабрикатов для варки и припускания. | 4 | 2 | | 2 | [1]41-42 | апрель | |
99-100 | Приготовление рыбных полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [1]42-43 | апрель | |
101-102 | Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | 4 | 2 | | 2 | [1]43-46 | апрель | |
103-104 | Обработка рыбы для фарширования | 4 | 2 | | 2 | [1]46-49 51-53 | апрель | |
105-106 | Технология приготовления начинок для фарширования рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]45-46 | апрель | |
107-108 | Подбор пряностей и приправ для приготовления полуфабрикатов из рыбы, нормы выхода полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | сборник рецептур | апрель | |
109-110 | Обработка и использование рыбных пищевых отходов. | 4 | 2 | | 2 | [1]49-51 | апрель | |
111-112 | Требования к качеству полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [1]54-55 | май | |
113-114- | обработка морепродуктов | 4 | 2 | | 2 | [1]56-57 | май | |
115-116 | К.р. | 2 | 2 | | | | май | |
| Лабораторная работа | 30 | 30 | 30 | | | | |
117-136 | №6 Обработка рыбы | 6 | 6 | | | Отчет | май | |
| №7 Подготовка рыбы для фарширования | 6 | 6 | | | Отчет | июнь | |
| №8 Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | 18 | 18 | | | отчет | сентябрь | |
| Тема 3. Подготовка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. | 42 | 28 | 10 | 14 | | | |
137-138 | Организация работы цеха по обработке птицы | 4 | 2 | | 2 | [1]80 | сентябрь | |
139-140 | механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы | 4 | 2 | | 2 | [1] | сентябрь | |
141-142 | Заправка птицы | 4 | 2 | | 2 | [1]82-85 | сентябрь | |
143-144 | Полуфабрикаты из птицы | 4 | 2 | | 2 | [1]86-87 | октябрь | |
145-146 | Подготовка субпродуктов для сложных блюд | 2 | 2 | | | [1] | октябрь | |
147-148 | Требования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из птицы. | 4 | 2 | | 2 | [1]87-88 | октябрь | |
149-150 | Первичная обработка кролика, поросенка. Приготовление полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [4]93-94 | октябрь | |
151-152 | Подбор пряностей и приправ для приготовления полуфабрикатов из птицы, дичи и кролика, нормы выхода полуфабрикатов | 4 | 2 | | 2 | [4]95-96 Сборник рецептур | октябрь | |
153-154 | К.р. | 2 | 2 | | | | октябрь | |
155-164 | Лабораторная работа | 10 | 10 | | | | | |
| №9 Обработка птицы | 4 | 4 | | | отчет | ноябрь | |
| №10 Приготовление полуфабрикатов из птицы. | 6 | 6 | | | отчет | ноябрь | |
| Итого | 246 | 164 | 72 | 82 | | | |
1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..
2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие
-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.
3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.
4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.
– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.
5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.
образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,
2006. -248с.
6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное
пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия 2008-431с
7. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, -374