СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП МДК 05 Технолог общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

 

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии  технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ Заведующая по УР

Протокол №

 

  «

 

«

 

20

 

г.

 

 

Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

   Иванова Т.Ю.

 

 

«____» ______________      20___ г.

                                                                       (подпись )                             

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На                                 2015/2016  учебный  год

 

По МДК-05.01.

Технология приготовления сложных холодных и

горячих десертов

 горячих десертов

По специальностям  2260807260807260807.01.

Технология продукции общественного питания

Курс ___3_______

 

 

Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

153

часа

 

 

 

20

г.

 

                                                 

Преподаватель(и)

 

«

    

«

 

     

20

 

г.

 

                                                                                                                                 (подпись)

Просмотр содержимого документа
«КТП МДК 05 Технолог общественного питания»

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»


(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


«


«


20


г.



Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



«____» ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На 2015/2016 учебный год


По МДК-05.01.

Технология приготовления сложных холодных и

горячих десертов

горячих десертов

По специальностям 2260807260807260807.01.

Технология продукции общественного питания

Курс ___3_______



Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

153

часа




20

г.


Преподаватель(и)


«

«


20


г.


(подпись)



Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




СРС




Домашнее

Задание

стр.




сроки




Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические



1. Технологический процесс приготовления

сложных холодных десертов

89

60

30

29




1-2

Значение сладких блюд в питании

2

2



[1] 133-134

сентябрь


3-4

Процессы, формирующие качество сложных холодных и горячих десертов

2

2



[1]290-292

сентябрь


5-6

Зернопродукты, плодоовощное сырье

4

2


2

[6] 17-68

сентябрь


7-8

Пищевые жиры, молочное и яичное сырье

4

2


2

[6] 79-85

сентябрь


9-10

Желирующие вещества. Пищевые добавки

4

2


2

[6] 264-269

сентябрь


11-12

Организация технологической линии по приготовлению десертов

6

2


4

[7] 85-93

сентябрь


13-14

Оборудование. Механическое оборудование

3

2


1

[5] 20-41

сентябрь


115-16

Тепловое оборудование

3

2


1

[5] 100-116

сентябрь


17-18

Холодильное оборудование

3

2


1

[5] 189-203

сентябрь


19-20

Предварительная подготовка продуктов

2

2



[2] 134-135

сентябрь


21-22

Приготовление начинок, сладких соусов, сиропов.

6

2


4

[2] 37-45

сентябрь


23-24

Приготовление холодных десертов из натуральных фруктов, плодов

6

2


4

[1] 134-137

сентябрь


25-26

Приготовление желированых десертов

4

2


2

[1] 137-138

октябрь


27-28

Приготовление желированых десертов

4

2


2

[1] 113-115



29-30

Приготовление замороженных сладких десертов

6

2


4

[1] 115-116

октябрь


31-60

Лабораторная работа

Технология приготовления сложных холодных десертов:

Салат из винограда и яблок;

Салат фруктовый с шоколадом;

Фруктовый салат с шоколадным соусом;

Салат из смородины и моркови;

Мусс лимонный (рецептура №900);

Крем ванильный из сметаны (рецептура № 908);

Суфле;

Парфе ванильное.

Чизкейк

Тирамису

Панакота

Сорбит

Оформление и декорирование сложных холодных десертов.

Расчёт сырья, руководствуясь данными Сборников рецептур и нормативных документов

30

30

30


отчет

октябрь



2. Технологический процесс приготовления сложных горячих десертов

64

42

26

22


ноябрь


61-62

Приготовление суфле,

4

2


2

[1] 117-118

ноябрь


63-64

Приготовление пудингов

4

2


2

[1] 287-288



65-66

Приготовление десертов из яблок

6

2


4

[1] 118-119

ноябрь


67-68

Приготовление овощных кексов, каши «гурьевской».

6

2


4

[1] 289-290

ноябрь


69-70

Приготовление десертов фондю и фламбе

6

2


4

интернет -ресурс

ноябрь


71-72

Правила подачи сложных горячих десертов

4

2


2

интернет -ресурс

ноябрь


73-74

Современные направления в изготовлении сложных горячих десертов

2

2



интернет -ресурс

ноябрь


75-76

Полуфабрикаты промышленного производства

2

2


4

интернет -ресурс

ноябрь


77-102

Лабораторная работа

Технология приготовления сложных горячих десертов:

кекса с овощами

кекса овощног

кекс овощной с сыром

Морковного кекса с глазурью.

Каши гурьевской.

Шоколадно-фруктового фондю.

Шоколадное фондю

Фламбе.

Расчёт сырья.

26

26

26


отчет

декабрь



Всего

153

102

56

51







Литература


1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2015. -374

2. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А.Технология приготовления мучных кондитерских изделий; учеб. пособие для сред. проф. образования – М. Издательский центр «Академия», 2006. – 304с.

3. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2014. – 176с.

4. Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания – М. Издательский центр «Академия»,, 2014. – 192с

5. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания – М. Издательский центр «Академия»,, 2006. – 248с

6. М.В.Володина, Т.А. Сопачева. Организация хранения и котнтроль запасов сырья: Учебник. Для студ. Учреждений среднего проф.

Образования – 2-е изд. – Издательский центр «Академия», 2014. – 192с.

7. В.В. Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания - М. Издательский центр

«Академия»,2008, 432с

Интернет-Ресурсы

www.culina-russia.ru/Literatura/magazine.html - Журнал «Питание и общество»

http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»

www.pitportal.ruВесь общепит России

www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов