СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кухня народов мира

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Кухня народов мира" 7 класс обновленная программа РК

Просмотр содержимого документа
«Кухня народов мира»

Раздел долгосрочного плана: 4 В

Культура питания

Школа: Школа лицей №16

Дата: ФИО учителя: НагаеваТ.В

Класс: 7 Количество присутствующих:

Количество отсутствующих:

Тема урока:

Кухня народов мира (самостоятельное исследование)

Цели обучения, которые достигаются на данном уроке (ссылка на учебную программу)

7.1.3.1

Использовать различные источники информации для исследования и развития творческих идей, выбирая из них наиболее подходящие (в том числе применяя ИКТ)

7.2.4.1

Описывать и сравнивать особенности кухни разных народов и известных поваров мира


Цели урока

– ознакомить кухней разных народов мира;

- самостоятельно исследовать национальную кухню одной страны;

-выполнить практическую работу;

–обсудить выполненную работу в классе;

–представить пути усовершенствования своей работы.

- определить блюда (суши, пицца, коже и т.п.) для практической работы на следующих уроках.

Критерии оценивания

- Знает кухню разных народов мира;

- Определяет страну и исследует народную кухню данной страны;

- Сравнивает свои результаты с результатами своих товарищей;

-Умеют создавать постер;

-Презентует свою работу;

- Определяют для групп блюда (суши, пицца, коже и т.п.) для практической работы на следующих уроках;

-Соотносит предметы искусства с другими дисциплинами.


Языковые цели

Ученики могут:

- описывать: правила пользования и ухода за бытовыми приборами;

- обсуждать и оценивать методы и подходы, использованные для выполнения работы, используя предметную терминологию.


Меж предметная связь


Технология для девочек, история, черчение

Концепт

Кухня казахского народа

Глобальность

Кухня народов мира

Навыки использования ИКТ

Презентация Power Point

Предварительные знания

Знания, полученные в 5-6 классах.



Ход урока

Запланированные этапы урока

Запланированная деятельность на уроке

Ресурсы

Начало урока

3 мин.




3 мин.





2 мин.





1.Приветствие и объединение в группы через рукопожатия разных стран мира




2.«Мозговой штурм»

Какие известные блюда вы знаете?

Перечислите основные продукты из которых готовят эти блюда?

Какие блюда в основном готовятся у вас дома?


3.Знакомство с темой урока.

Постановка перед учащимися цели и задачи их деятельности на уроке.



Страны:

  1. Китай

  2. Индия

  3. Россия








Середина урока

4 мин.



25 мин.






















Конец урока




4 мин.




Знакомство с новой темой.

4.Показ видео «10 вкуснейших национальных блюд со всего света.»


5. Объяснение этапов выполнения работы.

Практическое задание :

Учащиеся в группах исследуют национальные блюда выбранной страны, акцентируя внимание на особенностях кухни: название блюд, традиции их возникновения, способы подачи; использованные продукты и их сочетание, вкусовые особенности, рецепты приготовления; и профессиональной деятельности известных поваров, используя различные источники информации, включая ИКТ.

Для исследования учащиеся самостоятельно выбирают любую страну на группу.

Учащиеся создают постер, в которых фиксируют свои исследования, красочно оформляя их.

Учащиеся при помощи вытягивания жребий, определяют блюда для практической работы на следующих уроках:

  1. суши;

  2. пицца;

  3. коже;


6.Закрепление нового материала.

Самостоятельная работа учеников.

Практика под руководством учителя.

Установление быстрой обратной связи с целью своевременного устранения ошибок.


7.Взаимооценивание :

Выявление качества и уровня овладения знаниями. Ученики могут устно высказывать мнение о том, насколько хорошо их сверстники выполнили практическую работу.




Интерактивная доска

https://www.youtube.com/watch?v=RetgYExEACI

10 вкуснейших национальных блюд со всего света.




Формат А3-А4.

Графические материалы: мелки (восковые, пастель), простые карандаши, цв. карандаши, фломастеры.





Рефлексия

4 мин.

Подведение итогов:

Анализ и оценка успешности достижения цели.

В конце урока ученики могут:

Продемонстрировать их композиции перед классом.

В конце урока ученики могут:

Рассмотреть работу одноклассников в отношении:

Соответствует изображения теме урока?


Дифференциация

Оценивание

Здоровье и соблюдение техники безопасности

Более успешные учащиеся делятся с остальными учащимися своими знаниями и навыками

Ученики могут устно высказывать мнение о том, насколько хорошо их сверстники выполнили практическую работу.

Соблюдение техники безопасности при проведении практического задания.

Рефлексия по уроку








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!