СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария 8 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по технологии для 8 класса по теме "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Кулинария 8 класс»

ФИ учащейся, класс


  1. Перечислите, из каких элементов состоят продукты питания

  1. Энергетическая ценность продукта вычисляется в

А. Килоджоулях Б. Калориях

В. Килокалориях Г. Белках, жирах, углеводах

3) Что из перечисленного стоит в основе пирамиды питания, т.е. какие продукты мы должны употреблять в большем количестве?

А. Овощи Б. Мясные продукты

В. Жиры, соль, сахар Г. Хлеб, каши, макаронные изделия

4) Сколько ккал содержится в 1 грамме белка?

А. 4,3 Б. 4,1

В. 9,3 Г. 9,1

5) Суточная норма потребления энергии для девушек в возрасте 14-17 лет составляет

А. 2600 ккал Б. 2800 ккал

В. 1900 ккал Г. 2400 ккал

6) Перечислите, кого относят к категории птица в кулинарии

7) Установите соответствие между этапом механической обработки птицы и его описанием:

1. Оттаивание А. удаление внутренних органов, сальника

2. Промывание Б. удаление волосков, остатков перьев

3. Ощипывание В. размораживание тушки в естественных условиях

4. Потрошение Г. удаление загрязнений с помощью воды

1

2

3

4






8) Перечислите, на какие части делят тушку курицы:

9) Приборы на обеденный стол кладут

А. Вилка справа зубцами вверх, нож слева острием к тарелке

Б. Вилка слева зубцами вниз, нож справа острием от тарелки

В. Вилка слева зубцами вверх, нож справа острием к тарелке

Г. Вилка справа зубцами вниз, нож слева острием от тарелки

10) Напишите предназначение салфеток

11) Салфетки бывают

А. Тканевые и бумажные Б. Тканевые и маленькие

В. Маленькие и большие Г. Торжественные и простые

12) Выберете, какие бывают пищевые добавки

А. Консерванты Б. Мука В. Эмульгаторы

Г. Красители Д. Мед Е. Орехи

Ж. Соль З. Крупы И. Масло

13) Экомаркировка – это

14) Какой упаковки не бывает?

А. Стеклянная Б. Пластиковая

В. Опасная Г. Картонная

15) Под влиянием каких факторов складывается национальная кухня?

16) Штриховой код показывает:

А. Страна производитель Б. Наличие пищевых добавок

В. Наличие экомаркировки Г. Материал упаковки

17) С помощью штрихового кода можно вычислить

А. Пищевые добавки Б. Срок годности

В. Качество товаров Г. Калорийность продукта