СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лекционный материал. Инструкция. Тема 2.4. Приготовление блюд из картофеля и овощей.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приобретение навыков приготовления блюд из картофельной котлетной массы.

Пошаговая инструкция.

Просмотр содержимого документа
«Лекционный материал. Инструкция. Тема 2.4. Приготовление блюд из картофеля и овощей.»

Производственное обучение. Учебная практика. Профессия 16675 ПОВАР

Тема 2.4. Приготовление блюд из картофеля и овощей.


Тема 2.4.4. Приобретение навыков приготовления блюд из картофельной котлетной массы.


Котлеты картофельные

ИНГРЕДЕЕНТЫ:

Картофель - 1 кг

Растительное масло - 1 ст. л. + для обжаривания

Соль - по вкусу

Мука (для панировки) - 50 г


1 . Картофель очистить, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить и варить 15-20 минут, до готовности, на среднем огне.

2. Воду, в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

4. Растолочь картофель при помощи картофелемялки. (Блендер для этого не использовать, иначе картофельное пюре станет вязким и липким.) Досолить, если необходимо.

5. Дать пюре остыть (после остывания можно добавить яца – но необязательно).

6. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.

7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ




В картофельное пюре вбить яйцо*


*яйца вбивать не обязательно, но если яйцо вбито, то обжаривать котлеты можно без панировки.



Добавить приправу


Муку всыпать только в случае если панирование не предусмотрено.





Все тщательно перемешать





Сформировать котлеты


Сделать панировку




На сковороде разогреть растительное масло.


Выложить котлеты на сковороду





Обжарить до готовности



Мастер производственного обучения Телюк Николай Владимирович