Т.А. Лещенко
«____»_________2014 г.
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Преподаватель: Ильина А.В.
Председатель: Шлыкова С.Н.
г. Новоузенск
№ п/п | Тема | Часы | Задание | Деятельность студентов | Форми-руемые компе-тенции |
Вид деятельности | Уровень сложности |
1 | 2 | 3 |
1. | Технология приготовления сложных холодных десертов | 2 | Конспект | Работа с Интернет-источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.2 |
2. | Технология приготовления сложных горячих десертов | 2 | Конспект | Работа со справочными изданиями | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.2 |
3. | Основные п/ф для приготовления холодных десертов | 2 | Конспект | Работа с Интернет-источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5 ОК 9, ПК 1.2 |
4. | Основные п/ф для приготовления горячих десертов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.2 |
5. | Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами холодных десертов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.2 |
6. | Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами горячих десертов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.2 |
7. | Начинки, соусы, глазури холодных десертов | 2 | Презентация | Организация самостоятельной деятельности студентов направленной на поиск информации | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ОК 9, ПК 1.2 |
8. | Начинки, соусы, глазури горячих десертов | 2 | Презентация | Организация самостоятельной деятельности студентов направленной на поиск информации | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ОК 9, ПК 1.2 |
9. | Температурный режим охлаждения и замораживания холодных десертов | 2 | Конспект | Работа с источниками, учебными и периодическими изданиями | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ОК 9, ПК 1.2 |
10. | Температурный режим охлаждения и замораживания горячих десертов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ПК 1.1 |
11. | Ассортимент холодных десертов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
12. | Технология приготовления холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ПК 1.1 |
13. | Технология приготовления холодных десертов: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису. | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 5, ОК 9, ПК 1.1 |
14. | Технология приготовления холодных десертов: пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 9, ПК 1.1 |
15. | Правила охлаждения и замораживания: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 9, ПК 1.1 |
16. | Правила охлаждения и замораживания: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.1 |
17. | Оформление, декорирование и подача холодных десертов : фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
18. | Оформление, декорирование и подача холодных десертов : суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
19. | Сроки реализации и температурный режим холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
20. | Сроки реализации и температурный режим холодных десертов: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ОК 9, ПК 1.1 |
21. | Ассортимент горячих десертов | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
22. | Технология приготовления сложных горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов. | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
23. | Технология приготовления сложных горячих десертов: гурьевской каши, снежков из шоколада | 2 | Конспект | Работа с учебным материалом | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
24. | Технология приготовления сложных горячих десертов: шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
25. | Правила подачи и оформления горячих десертов : суфле, пудингов, овощных кексов. | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
26 | Правила подачи и оформления горячих десертов : гурьевской каши, снежков из шоколада | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.3 |
27 | Правила подачи и оформления горячих десертов : шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.3 |
28 | Температурный режим горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 3, ОК 7, ПК 1.1 |
29 | Температурный режим горячих десертов : шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 3, ОК 7, ПК 1.1 |
30 | Температурный режим горячих десертов : гурьевской каши, снежков из шоколада | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
31 | Основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
32 | Технология приготовления холодных десертов из них, чизкейка и бланманже, кремов, суфле, парфе, | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
33 | Технология приготовления холодных десертов из них фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов. | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
34 | Технология приготовления горячих десертов из них суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши. | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
35 | Технология приготовления горячих десертов из них снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
36 | Правила подачи и оформления холодных десертов суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши. | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
37 | Правила подачи и оформления холодных десертов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов. | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
38 | Правила подачи и оформления горячих десертов : снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
39 | Правила подачи и оформления горячих десертов : пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, , десертов фламбе | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
40 | Инвентарь и технологическое оборудование холодного и кондитерского цехов парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
41 | Инвентарь и технологическое оборудование холодного и кондитерского цехов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
42 | Инвентарь и технологическое оборудование горячих и кондитерского цехов снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
43 | Инвентарь и технологическое оборудование горячих и кондитерского цехов суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
44 | Правила отпуска готовой продукции и сроки реализации холодных десертов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
45 | Правила отпуска готовой продукции и сроки реализации холодных десертов парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
46 | Подбор посуды для отпуска сложных холодных десертов щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
47 | Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе | 2 | Конспект | Работа с литературными источниками | Конспект-план | Конспект-схема | Текстуальный конспект | ОК 1, ОК 4, ОК 5, ПК 1.1 |
48 | Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов- гурьевской каши, снежков из шоколада | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
49 | Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов -пудингов, овощных кексов | 2 | Презентация | Работа с Интернет-источниками | Презентация слайд-шоу | Презентация с текстовым пояснением | Презентация– с видеороликами | ОК 1, ОК 4, ОК 8, ПК 1.3 |
| Итого: | 98 | | | | | | |