СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему по технологии " Физиология питания" 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему по технологии " Физиология питания" 7 класс»

МИКРООРГАНИЗМЫ (син. микробы ) — разнообразные микроскопические живые существа, отличающиеся индивидуальной клеточной организацией (простейшие, грибки, фотобактерии, скотобактерии) или не имеющие клеточного строения (вирусы). Вирусы нередко рассматриваются не как организмы, а как автономные генетические структуры. Физиология питания.  Понятие о микроорганизмах

МИКРООРГАНИЗМЫ (син. микробы ) — разнообразные микроскопические живые существа, отличающиеся индивидуальной клеточной организацией (простейшие, грибки, фотобактерии, скотобактерии) или не имеющие клеточного строения (вирусы). Вирусы нередко рассматриваются не как организмы, а как автономные генетические структуры.

Физиология питания. Понятие о микроорганизмах

Микроорганизмы Полезные микроорганизмы Вредные микроорганизмы Молочнокислые бактерии Дрожжи Плесневые грибы Дрожжи грибки Сальмонеллы Ботулинус Золотистый стафилококк

Микроорганизмы

Полезные микроорганизмы

Вредные микроорганизмы

  • Молочнокислые бактерии
  • Дрожжи
  • Плесневые грибы
  • Дрожжи грибки
  • Сальмонеллы
  • Ботулинус
  • Золотистый стафилококк
Молочнокислые бактерии  Бактерии полезны для здоровой работы кишечника. Дрожжи При неправильной обработке молочных продуктов, может возникнуть нарушение баланса микрофлоры Грибки использующий для выпечки хлеба

Молочнокислые бактерии

Бактерии полезны для здоровой работы кишечника.

Дрожжи

При неправильной обработке молочных продуктов, может возникнуть нарушение баланса микрофлоры

Грибки использующий для выпечки хлеба

Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры человека Микрофлора - Совокупность микроорганизмов

Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры человека

Микрофлора - Совокупность микроорганизмов

Плесневелые грибы Теплая и влажная среда. Дрожжевые грибки При тепловой обработке данный грибок погибает. Чтобы еда не заразилась, её стоит держать в холодном месте при низкой температуре Влажная и сладкая среда. Размножается данный вид грибка в сладких напитках. Брожение. Рост можно предотврати храня напитки в холодном месте Сальмонеллы Тяжелое пищевой отравление. Размножаются при комнатной температуре, могут выжить при температуре от +37 до – 20 градусов. Перенощики домашний скот, грызуны , насекомые. Ботулинус В мясных продуктах могут содержаться. Для профилактики тщательно мыть продукты Очень тяжелое пищевое отравление. Золотистый стафилококк В основном в продуктах, где нет доступа к воздуху( консервы ). Вздутые банки, там есть ботулинус. В основном ботулиус есть в домашних заготовках. В воздухе существует. На коже человека . При попадании на пищу, вызывает тяжёлое отравление. Чтоб избежать данного заболевания надо соблюдать правила личной гигиены

Плесневелые грибы

Теплая и влажная среда.

Дрожжевые грибки

При тепловой обработке данный грибок погибает. Чтобы еда не заразилась, её стоит держать в холодном месте при низкой температуре

Влажная и сладкая среда. Размножается данный вид грибка в сладких напитках. Брожение. Рост можно предотврати храня напитки в холодном месте

Сальмонеллы

Тяжелое пищевой отравление. Размножаются при комнатной температуре, могут выжить при температуре от +37 до – 20 градусов. Перенощики домашний скот, грызуны , насекомые.

Ботулинус

В мясных продуктах могут содержаться. Для профилактики тщательно мыть продукты

Очень тяжелое пищевое отравление.

Золотистый стафилококк

В основном в продуктах, где нет доступа к воздуху( консервы ). Вздутые банки, там есть ботулинус. В основном ботулиус есть в домашних заготовках.

В воздухе существует. На коже человека . При попадании на пищу, вызывает тяжёлое отравление. Чтоб избежать данного заболевания надо соблюдать правила личной гигиены

Самостоятельная работа Профилактика пищевых отравлений … … … … … Признаки пищевого отравление … … … … … Что может привести к пищевому отравлению … … … … …

Самостоятельная работа

Профилактика пищевых отравлений

Признаки пищевого отравление

Что может привести к пищевому отравлению