СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по технологии на тему "Физиология питания" 8 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии на тему "Физиология питания" 8 класс»

Физиология питания

Физиология питания

Углеводы Жиры ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ Белки РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ Витамины РОСТ И ОБНОВЛЕНИЯ ТКАНЕЙ Минеральные вещества Вода

Углеводы

Жиры

ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

Белки

РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Витамины

РОСТ И ОБНОВЛЕНИЯ ТКАНЕЙ

Минеральные вещества

Вода

Белки участвуют в обмене веществ и необходимы для построения новых клеток и тканей. Молоко Мясо Рыба Яйца Горох фасоль  Жиры это источник энергии и регулятор проникновения в клетки воды, солей и других полезных веществ Сливки Сметана Сыр Сало Орехи Растительное масло  Углеводы основной источник энергии организма , углеводы помогают усваивать жиры Хлеб Мучные изделия Кондитерские изделия Ягоды Картофель Сахар

Белки участвуют в обмене веществ и необходимы для построения новых клеток и тканей.

  • Молоко
  • Мясо
  • Рыба
  • Яйца
  • Горох
  • фасоль

Жиры это источник энергии и регулятор проникновения в клетки воды, солей и других полезных веществ

  • Сливки
  • Сметана
  • Сыр
  • Сало
  • Орехи
  • Растительное масло

Углеводы основной источник энергии организма , углеводы помогают усваивать жиры

  • Хлеб
  • Мучные изделия
  • Кондитерские изделия
  • Ягоды
  • Картофель
  • Сахар
Калорийность – это энергетическая ценность продуктов питания, т.е кол-во энергии , содержащееся в питательных веществах , получаемые человеком с пищей Белки * 4,1 Жиры * 9,3 Углеводы * 4,1

Калорийность – это энергетическая ценность продуктов питания, т.е кол-во энергии , содержащееся в питательных веществах , получаемые человеком с пищей

Белки * 4,1

Жиры * 9,3

Углеводы * 4,1

Название блюда «Борщ» Белки Картофель Свёкла Жиры На 100 гр 400 гр Углеводы Лук 300 гр 2,0 100 гр Чеснок 0,4 Белки 16,3 Капуста 10 гр 1,7 На весь продукт Жиры 6,5 400 гр - Кура Углеводы 8,0 9,5 - Морковь 500 гр 1,6 5,2 1,7 200 гр Томат 65,2 - 100 гр - 9,5 1,1 0,2 3,8 Итоги: 1,1 0,2 3,8 * 4,1 * 9,3 *4,1 См. 232 стр. «Приложение 5»

Название блюда

«Борщ»

Белки

Картофель

Свёкла

Жиры

На 100 гр

400 гр

Углеводы

Лук

300 гр

2,0

100 гр

Чеснок

0,4

Белки

16,3

Капуста

10 гр

1,7

На весь продукт

Жиры

6,5

400 гр

-

Кура

Углеводы

8,0

9,5

-

Морковь

500 гр

1,6

5,2

1,7

200 гр

Томат

65,2

-

100 гр

-

9,5

1,1

0,2

3,8

Итоги:

1,1

0,2

3,8

* 4,1

* 9,3

*4,1

См. 232 стр. «Приложение 5»