Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему по технологии " Физиология питания" 7 класс»
МИКРООРГАНИЗМЫ (син. микробы ) — разнообразные микроскопические живые существа, отличающиеся индивидуальной клеточной организацией (простейшие, грибки, фотобактерии, скотобактерии) или не имеющие клеточного строения (вирусы). Вирусы нередко рассматриваются не как организмы, а как автономные генетические структуры.
Физиология питания. Понятие о микроорганизмах
Микроорганизмы
Полезные микроорганизмы
Вредные микроорганизмы
- Молочнокислые бактерии
- Дрожжи
- Плесневые грибы
- Дрожжи грибки
- Сальмонеллы
- Ботулинус
- Золотистый стафилококк
Молочнокислые бактерии
Бактерии полезны для здоровой работы кишечника.
Дрожжи
При неправильной обработке молочных продуктов, может возникнуть нарушение баланса микрофлоры
Грибки использующий для выпечки хлеба
Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры человека
Микрофлора - Совокупность микроорганизмов
Плесневелые грибы
Теплая и влажная среда.
Дрожжевые грибки
При тепловой обработке данный грибок погибает. Чтобы еда не заразилась, её стоит держать в холодном месте при низкой температуре
Влажная и сладкая среда. Размножается данный вид грибка в сладких напитках. Брожение. Рост можно предотврати храня напитки в холодном месте
Сальмонеллы
Тяжелое пищевой отравление. Размножаются при комнатной температуре, могут выжить при температуре от +37 до – 20 градусов. Перенощики домашний скот, грызуны , насекомые.
Ботулинус
В мясных продуктах могут содержаться. Для профилактики тщательно мыть продукты
Очень тяжелое пищевое отравление.
Золотистый стафилококк
В основном в продуктах, где нет доступа к воздуху( консервы ). Вздутые банки, там есть ботулинус. В основном ботулиус есть в домашних заготовках.
В воздухе существует. На коже человека . При попадании на пищу, вызывает тяжёлое отравление. Чтоб избежать данного заболевания надо соблюдать правила личной гигиены
Самостоятельная работа
Профилактика пищевых отравлений
Признаки пищевого отравление
Что может привести к пищевому отравлению