СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление блюд из мяса и птицы

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлен теоритический материал и о мясе и птице, а также практчисекая часть урока в виде заданий по презентации.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление блюд из мяса и птицы»

Задание 6 класс.

Приготовление блюд из мяса и птицы.



1) Установите соответствие между видом мясного блюда и способом его подачи к столу.

Блюдо из мяса

Подача к столу

А

отварное

1

Мелко нарезанными кусками, одинаковыми по форме и размеру, в соусе или без него.

Б

жареное

2

Порционными или мелкими кусками с овощами, тушенными вместе с мясом.

В

тушеное

3

Один-два куска, нарезанные поперек волокон, или несколько мелких кусочков однородной формы с гарниром, прлитые маслом, бульоном или соусом.

Г

запеченное

4

Одна-две штуки на порцию с гарниром, маслом или соусом

Д

изделие из рубленного мяса

5

С соусом, который должен загустеть, но не высохнуть.

ОТВЕТ:

А- ; Б- ; В- ; Г- ; Д- .



2) Верны ли данные утверждения? да/нет



Вопрос

ДА

НЕТ

1.



2.



3.



4.



5.





3) Верны ли данные утверждения? Да/нет



Вопрос

ДА

НЕТ

1.



2.



3.



4.



5.





4)

2.

3.

4.