СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание «БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание «БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ» с ответами

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание «БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ»»

Тема «Блюда и гарниры из овощей»


1 уровень


Выберите правильный ответ

  1. Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:

а) 10г;

б) 20г;

в) 30г;

г) 15г.


  1. Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля

из капусты:

а) варка и запекание;

б) тушение и жарка;

в) припускание и жарка;

г) варка и жарка.


  1. Форма нарезки картофеля для блюда «Картофель в молоке»

а) соломка;

б) крупный кубик;

в) мелкий кубик;

г) брусочки.


  1. Укажите нарушения технологического процесса

приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое

молоко;

в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.


  1. Температура подачи блюд из овощей:

а) 75ºС;

б) 65ºС;

в) 55ºС;

г) 80ºС.

  1. Выберите овощи, используемые для фарширования:

а) капуста, репа, свекла;

б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;

в) патиссоны, перец, морковь;

г) огурцы, помидоры, свекла.

  1. Картофель жареный во фритюре солят:

а) во время жарки;

б) после жарки;

в) не солят;

г) перед жаркой.


  1. Выберите вариант сложного гарнира:

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.


  1. Зеленые овощи варят:

а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;

б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;

в) заливают холодной водой и варят на малом огне;

г) на пару.


  1. Запеченные блюда из овощей хранят:

а) 2 ч;

б) 4 ч;

в) 30 мин;

г) 6 ч.




















Тема «Блюда и гарниры из овощей»

Эталон ответов

1. а.

2. г.

3. б.

4. б.

5. б.

6. б.

7. б.

8. в.

9. а.

10. а.