СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Наше разнообразное питание

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Наше разнообразное питание»

МБОУ «СОШ № 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ  УЧЕНИКИ 3Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр

МБОУ «СОШ № 12 МО «Ахтубинский район»

пос. Верхний Баскунчак

НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ

УЧЕНИКИ 3Б КЛАССА

ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ,

ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА,

Степанов Александр

Пищеварительная система. ротовая полость, глотка, пищевод, печень, желудок, тонкая кишка, толстая кишка.

Пищеварительная система.

  • ротовая полость,
  • глотка,
  • пищевод,
  • печень,
  • желудок,
  • тонкая кишка,
  • толстая кишка.
Питательные вещества . Белки. Жиры. Углеводы. Витамины.

Питательные вещества .

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Витамины.
Пища, богатая белком.

Пища, богатая белком.

Жиры – «строительный материал» тела.

Жиры – «строительный материал» тела.

УГЛЕВОДЫ поступают в организм в виде крахмала и сахара.

УГЛЕВОДЫ поступают в организм в виде крахмала и сахара.

ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ .

ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ .

Какие продукты полезны?

Какие продукты полезны?

Какие продукты ты любишь есть?

Какие продукты ты любишь есть?

Состав продуктов. Продукт Состав, % Белки Молочные продукты  Кока кола Жиры 2,6 г Фрукты, овощи  0 г 3,2 г Углеводы 4,7 0 г 0,4 г Чипсы 10,6 г 0,4 г 1,3 г 9,8 г 10 г 1,5 г

Состав продуктов.

Продукт

Состав, %

Белки

Молочные продукты

Кока кола

Жиры

2,6 г

Фрукты, овощи

0 г

3,2 г

Углеводы

4,7

0 г

0,4 г

Чипсы

10,6 г

0,4 г

1,3 г

9,8 г

10 г

1,5 г

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Вредные продукты.

Вредные продукты.

ПИРАМИДА ПИТАНИЯ

ПИРАМИДА ПИТАНИЯ

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА  должно быть разнообраз-ным и богатым витаминами .

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА должно быть разнообраз-ным и богатым витаминами .

Как правильно питаться. 1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть много жареного и копченого. 5. Пища не должна быть очень горячей. 6. Не переедайте. 7. Старайтесь есть в одно и то же время. 8. Утром надо обязательно завтракать. 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.  1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть много жареного и копченого. 5. Пища не должна быть очень горячей. 6. Не переедайте. 7. Старайтесь есть в одно и то же время. 8. Утром надо обязательно завтракать. 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.

Как правильно питаться.

  • 1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть много жареного и копченого. 5. Пища не должна быть очень горячей. 6. Не переедайте. 7. Старайтесь есть в одно и то же время. 8. Утром надо обязательно завтракать. 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.
  • 1. Пейте много воды.
  • 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше.
  • 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей.
  • 4. Не надо есть много жареного и копченого.
  • 5. Пища не должна быть очень горячей.
  • 6. Не переедайте.
  • 7. Старайтесь есть в одно и то же время.
  • 8. Утром надо обязательно завтракать.
  • 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна.
  • 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.
Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !