СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 01.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация работы овощного цеха предприятия питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК06.01

Просмотр содержимого документа
«Организация работы овощного цеха предприятия питания»

Тема :Организация работы овощного цеха

Тема :Организация работы овощного цеха

Овощной цех Организуется на предприятиях большой и средней мощности. Предназначен для кулинарной механической обработки овощей и корнеплодов. При организации рабочих мест в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность всех операций технологического процесса и соблюдены санитарные нормы.

Овощной цех

  • Организуется на предприятиях большой и средней мощности.
  • Предназначен для кулинарной механической обработки овощей и корнеплодов.
  • При организации рабочих мест в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность всех операций технологического процесса и соблюдены санитарные нормы.
Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры. Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции.
  • Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры.
  • Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции.
Технологический процесс обработки овощей состоит из Сортировки; Мытья; Очистки; Дочистки после механической очистки; Промывания; Нарезки.

Технологический процесс обработки овощей состоит из

  • Сортировки;
  • Мытья;
  • Очистки;
  • Дочистки после механической очистки;
  • Промывания;
  • Нарезки.
Основным оборудованием овощного цеха являются картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400; универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350; овощерезательный протирочный механизм МОП II-1 входит в комплект сменных механизмов привода универсального общего назначения ПII; немеханическое оборудование (производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей

Основным оборудованием овощного цеха являются

  • картофелечистки МОК-125, МОК-250, МОК-400;
  • универсальная овощерезка МРО-50-200, МРО-350;
  • овощерезательный протирочный механизм МОП II-1 входит в комплект сменных механизмов привода универсального общего назначения ПII;
  • немеханическое оборудование (производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей
Организация рабочих мест овощного цеха Линия обработки картофеля и корнеплодов Линия обработки свежей капусты и зелени

Организация рабочих мест овощного цеха

  • Линия обработки картофеля и корнеплодов
  • Линия обработки свежей капусты и зелени
Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством
  • Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством
Линия обработки картофеля На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину

Линия обработки картофеля

  • На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину
Картофелеочистительная машина После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов

Картофелеочистительная машина

После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов

Обработка капусты и зелени На линии обработки капусты, зелени устанавливают производственные столы, моечные ванны. Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения используют часть из них для варки целиком, а остальные нарезают машинным или ручным способом. Очищенные и нарезанные овощи прикрывают влажной тканью для предохранения от загрязнения и высыхания

Обработка капусты и зелени

  • На линии обработки капусты, зелени устанавливают производственные столы, моечные ванны.
  • Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения используют часть из них для варки целиком, а остальные нарезают машинным или ручным способом.

Очищенные и нарезанные овощи прикрывают влажной тканью для предохранения от загрязнения и высыхания

Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

Инвентарь и инструменты овощного цеха

Инвентарь и инструменты овощного цеха


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!