СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План самостоятельной работы

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«План самостоятельной работы»

Государственное бюджетное образовательное учреждение Саратовской области

среднего профессионального учреждения

«Новоузенский агротехнологический техникум»



Утверждаю

Заместитель директора

по учебной работе

____________________

Т.А. Лещенко

«____»_________2014 г.



Программа самостоятельной работы студентов


ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

на 2018 – 2019 учебный год

Специальность (профиль): 19.02.10 Технология продукции общественного питания


Преподаватель: Ильина А.В.



Составлена в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины

Рассмотрена на заседании цикловой комиссии

Протокол № от

Председатель: Шлыкова С.Н.

г. Новоузенск

п/п

Тема

Часы

Задание

Деятельность студентов

Форми-руемые компе-тенции

Вид деятельности

Уровень сложности

1

2

3

1.

Технология приготовления сложных холодных десертов

2

Конспект


Работа

с Интернет-источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.2

2.

Технология приготовления сложных горячих десертов

2

Конспект


Работа со справочными изданиями


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.2

3.

Основные п/ф для приготовления холодных десертов

2

Конспект


Работа

с Интернет-источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5

ОК 9,

ПК 1.2

4.

Основные п/ф для приготовления горячих десертов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым

Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.2

5.

Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами холодных десертов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым

Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.2

6.

Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами горячих десертов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.2

7.

Начинки, соусы, глазури холодных десертов

2

Презентация

Организация самостоятельной деятельности студентов направленной на поиск информации

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ОК 9,

ПК 1.2

8.

Начинки, соусы, глазури горячих десертов

2

Презентация

Организация самостоятельной деятельности студентов направленной на поиск информации

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ОК 9,

ПК 1.2

9.

Температурный режим охлаждения и замораживания холодных десертов

2

Конспект

Работа с источниками, учебными и периодическими изданиями

Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ОК 9,

ПК 1.2

10.

Температурный режим охлаждения и замораживания горячих десертов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ПК 1.1


11.

Ассортимент холодных десертов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

12.

Технология приготовления холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ПК 1.1

13.

Технология приготовления холодных десертов: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису.

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 5,

ОК 9,

ПК 1.1


14.

Технология приготовления холодных десертов: пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 9,

ПК 1.1

15.

Правила охлаждения и замораживания: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 9,

ПК 1.1

16.

Правила охлаждения и замораживания: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 8,

ПК 1.1

17.

Оформление, декорирование и подача холодных десертов : фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

18.

Оформление, декорирование и подача холодных десертов : суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

19.

Сроки реализации и температурный режим холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

20.

Сроки реализации и температурный режим холодных десертов: суфле, парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ОК 9,

ПК 1.1


21.

Ассортимент горячих десертов

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

22.

Технология приготовления сложных горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов.

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

23.

Технология приготовления сложных горячих десертов: гурьевской каши, снежков из шоколада

2

Конспект

Работа с учебным материалом

Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 8,

ПК 1.3

24.

Технология приготовления сложных горячих десертов: шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Конспект

Работа с литературными источниками

Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

25.

Правила подачи и оформления горячих десертов : суфле, пудингов, овощных кексов.

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами


ОК 1,

ОК 4,

ОК 8,

ПК 1.3

26

Правила подачи и оформления горячих десертов : гурьевской каши, снежков из шоколада

2

Конспект

Работа с литературными источниками

Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.3

27

Правила подачи и оформления горячих десертов : шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Конспект

Работа с литературными источниками

Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.3

28

Температурный режим горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 3,

ОК 7,

ПК 1.1


29

Температурный режим горячих десертов : шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 3,

ОК 7,

ПК 1.1


30

Температурный режим горячих десертов : гурьевской каши, снежков из шоколада

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками

Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5, ПК 1.1

31

Основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

32

Технология приготовления холодных десертов из них, чизкейка и бланманже, кремов, суфле, парфе,

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

33

Технология приготовления холодных десертов из них фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов.

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

34

Технология приготовления горячих десертов из них суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши.

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

35

Технология приготовления горячих десертов из них снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

36

Правила подачи и оформления холодных десертов суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши.

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

37

Правила подачи и оформления холодных десертов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов.

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

38

Правила подачи и оформления горячих десертов : снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

39

Правила подачи и оформления горячих десертов : пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, , десертов фламбе

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

40

Инвентарь и технологическое оборудование холодного и кондитерского цехов парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

41

Инвентарь и технологическое оборудование холодного и кондитерского цехов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

42

Инвентарь и технологическое оборудование горячих и кондитерского цехов снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

43

Инвентарь и технологическое оборудование горячих и кондитерского цехов суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

44

Правила отпуска готовой продукции и сроки реализации холодных десертов фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

45

Правила отпуска готовой продукции и сроки реализации холодных десертов парфе, террина, щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

46

Подбор посуды для отпуска сложных холодных десертов щербета, тирамису, пая, чизкейка и бланманже

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

47

Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе

2

Конспект

Работа с литературными источниками


Конспект-план

Конспект-схема

Текстуальный конспект

ОК 1,

ОК 4,

ОК 5,

ПК 1.1

48

Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов- гурьевской каши, снежков из шоколада

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3

49

Подбор посуды для отпуска сложных горячих десертов -пудингов, овощных кексов

2

Презентация

Работа

с Интернет-источниками


Презентация слайд-шоу

Презентация с текстовым пояснением


Презентация– с видеороликами

ОК 1,

ОК 4, ОК 8,

ПК 1.3


Итого:

98