СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа: "Механическая обработка овощей"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карточка-задание по теме: "Механическая обработка овощей", 25 урок

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа: "Механическая обработка овощей"»

Урок 25, механическая обработка овощей

З адание 1

Подбери соответствие цифры - букве. 

А – кружочки

Б – кубики

В - соломка

Г – дольки

Д – брусочки

Е – ломтики

Ответ запиши в таблицу:

А

Б

В

Г

Д

Е







Задание 2

Отметь верные утверждения цифрой - 1, неверные цифрой - 0, чтобы увидеть этапы первичной обработки овощей.

  1. Овощи и зелень мыть горячей проточной водой.

  2. Оформление блюд должно быть красивым и аппетитным.

  3. Овощи хранят в прохладном, тёмном месте.

  4. Соланин улучшает вкусовые качества овощей.

  5. В овощах содержатся все необходимые человеку питательные вещества, вода, минеральные вещества.

Ответ:


Ответы

Этапы

1


Сортировка

2


Мойка

3


Очистка

4


Промывание

5


Нарезка




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!