СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему " Супы мира"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В  презентации на тему " Супы мира"  представлены 15 рецептов известных по всему миру супов и технолония их приготовления.

Презентация может быть использована при изучении ПМ 02 (МДК 02.02).

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему " Супы мира"»

      15 известных супов мира из  «Золотой тысячи»  МДК02.02   Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.

15 известных супов мира из «Золотой тысячи» МДК02.02

Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.

содержание

содержание

1.Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский!    ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло2 столовые ложки Краковская колбаса450 г Чеснок4 зубчика Лук-порей2 стебля Лук репчатый1 головка Картофель2 штуки Лавровый лист1 штука Майоран2 стебля Сметана300 г Пшеничная мука40 г Хрен40 г Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Укроп40 г Петрушка20 г Яйцо куриное4 штуки Вода1,5 л 1 ЧАС 10 МИНУТ

1.Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Краковская колбаса450 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук-порей2 стебля
  • Лук репчатый1 головка
  • Картофель2 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Майоран2 стебля
  • Сметана300 г
  • Пшеничная мука40 г
  • Хрен40 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроп40 г
  • Петрушка20 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Вода1,5 л

1 ЧАС 10 МИНУТ

2.Лохикейтто   ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло40 г Лук-порей2 штуки Вода1,5 л Картофель1,5 кг Лавровый лист1 штука Филе лосося500 г Сливки 30%-ные1 л Укроп100 г Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем. 45 минут

2.Лохикейтто

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло40 г
  • Лук-порей2 штуки
  • Вода1,5 л
  • Картофель1,5 кг
  • Лавровый лист1 штука
  • Филе лосося500 г
  • Сливки 30%-ные1 л
  • Укроп100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.

45 минут

3.Леберкнедельзуппе ингредиенты Говяжья печень400 г Булочка8 штук Яйцо куриное2 штуки Молоко250 мл Сливочное масло1 столовая ложка Лук репчатый1 штука Петрушка30 г Говяжий бульон1,6 л Майоран½ чайной ложки Молотый белый перец по вкусу Соль по вкусу Австрийский говяжий суп с громадной печеночной кнедлей. Размер кнедли не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции

3.Леберкнедельзуппе

  • ингредиенты
  • Говяжья печень400 г
  • Булочка8 штук
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко250 мл
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Лук репчатый1 штука
  • Петрушка30 г
  • Говяжий бульон1,6 л
  • Майоран½ чайной ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Австрийский говяжий суп с громадной печеночной кнедлей. Размер кнедли не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции

4.Шурпа ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина на кости1 кг Лук репчатый1 головка Красный сладкий перец1 штука Морковь1 штука Помидоры3 штуки Картофель5 штук Петрушка50 г Растительное масло50 мл Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости. Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.

4.Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости1 кг
  • Лук репчатый1 головка
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Морковь1 штука
  • Помидоры3 штуки
  • Картофель5 штук
  • Петрушка50 г
  • Растительное масло50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.

Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.

5. Поррусальда кон бакалао   ИНГРЕДИЕНТЫ Треска1 кг Лук-порей4 штуки Картофель500 г Лук репчатый1 штука Морковь2 штуки Белое сухое вино125 мл Оливковое масло30 мл Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.   Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.

5. Поррусальда кон бакалао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска1 кг
  • Лук-порей4 штуки
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Белое сухое вино125 мл
  • Оливковое масло30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.  

Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.

6.Гамбо ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдерей300 г Зеленый сладкий перец 1 штука Лук репчатый 1 штука Зеленый лук1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Куриный бульон2 л Краковская колбаса 400 г Курица гриль1 штука Вареные креветки500 г Рис400 г Паприка½ чайной ложки Орегано½ чайной ложки Молотый сушеный лук½ чайной ложки Тимьян½ чайной ложки Молотый сушеный чеснок½ чайной ложки Кайенский перец½ чайной ложки Перец чили хлопьями½ чайной ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пшеничная мука130 г Растительное масло160 мл Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана. Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона

6.Гамбо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей300 г
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон2 л
  • Краковская колбаса 400 г
  • Курица гриль1 штука
  • Вареные креветки500 г
  • Рис400 г
  • Паприка½ чайной ложки
  • Орегано½ чайной ложки
  • Молотый сушеный лук½ чайной ложки
  • Тимьян½ чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок½ чайной ложки
  • Кайенский перец½ чайной ложки
  • Перец чили хлопьями½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука130 г
  • Растительное масло160 мл

Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.

Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона

7.Фасолада ИНГРЕДИЕНТЫ     Белая фасоль 500 г Оливковое масло extra virgin 200 мл Красный лук 2 штуки Морковь 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Пассата 5 00 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания. Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.

7.Фасолада

ИНГРЕДИЕНТЫ

   

  • Белая фасоль 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 200 мл
  • Красный лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Пассата 5 00 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.

Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.

8.Ревифья ИНГРЕДИЕНТЫ    Нут 500 г Красный лук 1 штука Морковь 1 штука Стебель сельдерея 1 штука Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 70 мл Лавровый лист 1 штука Орегано 1 столовая ложка Лимон 1 штука Пшеничная мука 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка 10 г Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать. Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.

8.Ревифья

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  • Нут 500 г
  • Красный лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 10 г

Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.

Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.

9. Рамен ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная грудинка500 г Имбирь50 г Соевый соус140 мл Рисовое вино80 мл Зеленый лук50 г Чеснок2 зубчика Анис (бадьян)2 штуки Мисо паста1 столовая ложка Лапша рамен200 г Яйцо куриное4 штуки Ростки сои150 г Сахар2 столовые ложки Кинзапо вкусу Куриный бульон1 л Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори. Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.

9. Рамен

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная грудинка500 г
  • Имбирь50 г
  • Соевый соус140 мл
  • Рисовое вино80 мл
  • Зеленый лук50 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Анис (бадьян)2 штуки
  • Мисо паста1 столовая ложка
  • Лапша рамен200 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Ростки сои150 г
  • Сахар2 столовые ложки
  • Кинзапо вкусу
  • Куриный бульон1 л

Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.

Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.

10.Чихиртма ИНГРЕДИЕНТЫ   Курица 1 штука Лук репчатый 2 головки Яичный желток 3 штуки Белый винный уксус 30 мл Кукурузная мука 2 столовые ложки Топленое масло 30 г Имеретинский шафран 5 г Кинза 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Черный перец горошком 5 штук Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков. Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей

10.Чихиртма

  • ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Курица 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Белый винный уксус 30 мл
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Топленое масло 30 г
  • Имеретинский шафран 5 г
  • Кинза 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 5 штук

Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.

Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей

11.Буйабес ИНГРЕДИЕНТЫ   Креветки300 г Лавровый лист1 штука Черный перец горошком12 штук Апельсины1 штука Оливковое масло50 мл Лук репчатый1 головка Лук-порей1 штука Фенхель1 штука Чеснок4 зубчика Консервированные помидоры кусочками400 г Белое сухое вино250 мл Тимьян1 веточка Майоран½ чайной ложки Шафран щепотка Нерка300 г Хек300 г Треска300 г Мидии300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова. Буйабес варится из свежего улова, что поймал — то и сварил. Поэтому рыбная составляющая может меняться, но она всегда должна быть разнообразна.  

11.Буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Креветки300 г
  • Лавровый лист1 штука
  • Черный перец горошком12 штук
  • Апельсины1 штука
  • Оливковое масло50 мл
  • Лук репчатый1 головка
  • Лук-порей1 штука
  • Фенхель1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками400 г
  • Белое сухое вино250 мл
  • Тимьян1 веточка
  • Майоран½ чайной ложки
  • Шафран щепотка
  • Нерка300 г
  • Хек300 г
  • Треска300 г
  • Мидии300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.

Буйабес варится из свежего улова, что поймал — то и сварил. Поэтому рыбная составляющая может меняться, но она всегда должна быть разнообразна.

 

12.Вишисуаз ИНГРЕДИЕНТЫ Белый лук 1 головка Сливочное масло 30 г Оливковое масло 20 мл Лук-порей 6 штук Картофель 500 г Куриный бульон 1 л Сливки 35%-ные 250 мл Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Нежнейший картофельный суп французской кухни. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки

12.Вишисуаз

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белый лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лук-порей 6 штук
  • Картофель 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Нежнейший картофельный суп французской кухни. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки

13.Корхейлевеш ИНГРЕДИЕНТЫ Квашеная капуста 400 г Лук репчатый 2 головки Растительное масло 40 мл Пшеничная мука 70 г Охотничьи колбаски 150 г Бекон 80 г Свинина копченая 250 г Чеснок 2 зубчика Сметана 200 г Зира 1 чайная ложка Паприка 1 чайная ложка Паста из паприки 1 столовая ложка Укроп по вкусу Лавровый лист 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый п о вкусу Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки. В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».

13.Корхейлевеш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 70 г

Охотничьи колбаски 150 г

Бекон 80 г

Свинина копченая 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Зира 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Паста из паприки 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый п о вкусу

Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».

14.Асорда ИНГРЕДИЕНТЫ Кинза50 г Чеснок4 зубчика Соль1 столовая ложка Оливковое масло60 мл Перец черный молотый по вкусу Вода1,5 л Яйцо куриное4 штуки Белый хлеб 400 г Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.

14.Асорда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кинза50 г

Чеснок4 зубчика

Соль1 столовая ложка

Оливковое масло60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода1,5 л

Яйцо куриное4 штуки

Белый хлеб 400 г

Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.

15.Кальдо-де-папа ИНГРЕДИЕНТЫ   Грудка куриная на кости 2 штуки Куриный бульон 3 л Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка Чеснок 5 зубчиков Лук репчатый 150 г Зеленый лук 30 г Кинза 50 г Картофель 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Авокадо 1 штука Лайм 1 штука -поместить в кастрюлю бульон,грудку и зиру; -в блендере пробить лук с чесноком и 1 стаканом воды; -смешать эту смесь с бульоном и варить 30 мин.; -добавить половину рубленой кинзы, нарезать картофель и варить до готовности картофеля; -после готовности нарезать курицу ломтиками. Подавать с кинзой ,кубиками авокадо и ломтиком лайма.  Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой. Кальдо-де-папа, отличный картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Его любят в Мексике, Эквадоре, Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента.

15.Кальдо-де-папа

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Грудка куриная на кости 2 штуки

Куриный бульон 3 л

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук 30 г

Кинза 50 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

-поместить в кастрюлю бульон,грудку и зиру;

-в блендере пробить лук с чесноком и 1 стаканом воды;

-смешать эту смесь с бульоном и варить 30 мин.;

-добавить половину рубленой кинзы, нарезать картофель и варить до готовности картофеля;

-после готовности нарезать курицу ломтиками. Подавать с кинзой ,кубиками авокадо и ломтиком лайма.

Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.

Кальдо-де-папа, отличный картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Его любят в Мексике, Эквадоре, Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента.