СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация проекта по теме: "Чипсы. Вред или польза?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация проекта по теме: "Чипсы. Вред или польза?"

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта по теме: "Чипсы. Вред или польза?"»

Средняя общеобразовательная школа №72 ТЕМА: Чипсы.  Вред или польза ? Подготовил ученик  3 «А» класса Панфёров Никита Педагог:  Шурыгина Е. А.

Средняя общеобразовательная школа №72

ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ?

Подготовил ученик 3 «А» класса

Панфёров Никита

Педагог: Шурыгина Е. А.

Чи́псы (англ. chips, от chip – стружка) – закуска, которая представляет собой тонкие ломтики картофеля, реже – других корнеплодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Чипсы –один из самых популярных продуктов, особенно в окружении молодёжи.
  • Чи́псы (англ. chips, от chip – стружка) – закуска, которая представляет собой тонкие ломтики картофеля, реже – других корнеплодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).
  • Чипсы –один из самых популярных продуктов, особенно в окружении молодёжи.
В 1853 году в городе Саратога-Спрингс (США) шеф-повар Джордж Крам придумал новое блюдо «чипсы»

В 1853 году в городе Саратога-Спрингс (США) шеф-повар Джордж Крам придумал новое блюдо «чипсы»

Опыт 1 определение жиров  Берём ломтик чипсов, кладем его на салфетку и осторожно сгибаем её пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удаляем кусочки чипсов с салфетки. Наблюдение:  На салфетке образовалось   большое жирное пятно.   Чем больше жира содержит  продукт, тем больше размер  пропускающего свет пятна.

Опыт 1

определение жиров

Берём ломтик чипсов, кладем его на салфетку и осторожно сгибаем её пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удаляем кусочки чипсов с салфетки.

Наблюдение:

На салфетке образовалось

большое жирное пятно.

Чем больше жира содержит

продукт, тем больше размер

пропускающего свет пятна.

Опыт 2  определение крахмала  Возьмём 3%-ый раствор йода и капнем на чипс.  Наблюдение:  Через несколько секунд появляется тёмно-синее пятно, что  выдаёт присутствие крахмала.

Опыт 2

определение крахмала

Возьмём 3%-ый раствор йода и капнем на чипс.

Наблюдение:

Через несколько секунд появляется тёмно-синее пятно, что выдаёт присутствие крахмала.

Опыт 3  определение калорийности  Берём ломтик чипсов и осторожно поджигаем его,  соблюдая все меры пожарной безопасности.  Наблюдение:  При поджигании ломтика чипсов появляется едкий запах  пластмассы. Это говорит о присутствии опасного  канцерогена – акриламида.

Опыт 3

определение калорийности

Берём ломтик чипсов и осторожно поджигаем его, соблюдая все меры пожарной безопасности.

Наблюдение:

При поджигании ломтика чипсов появляется едкий запах пластмассы. Это говорит о присутствии опасного канцерогена – акриламида.

Как относятся к чипсам мои одноклассники?

Как относятся к чипсам мои одноклассники?

Выводы: В чипсах содержится канцероген – акриламид, поражающий нервную систему, печень и почки. Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.   Красители и ароматизаторы могут вызвать аллергию.
  • Выводы:
  • В чипсах содержится канцероген – акриламид, поражающий нервную систему, печень и почки.
  • Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.
  • Красители и ароматизаторы могут вызвать аллергию.
 Основная опасность чипсов : - возникают проблемы с печенью - сильное ожирение - инфаркт миокарда - повышенный уровень холестерина в крови - различные заболевания сердечно-сосудистой системы - болезни щитовидной железы - тромбозы - аллергия, аллергические реакции - сахарный диабет - появление зависимости - происходят изменения на генном уровне

Основная опасность чипсов :

- возникают проблемы с печенью

- сильное ожирение

- инфаркт миокарда

- повышенный уровень холестерина в крови

- различные заболевания сердечно-сосудистой системы

- болезни щитовидной железы

- тромбозы

- аллергия, аллергические реакции

- сахарный диабет

- появление зависимости

- происходят изменения на генном уровне

Употребляйте только ЗДОРОВУЮ пищу!

Употребляйте только ЗДОРОВУЮ пищу!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!