СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация _Рецепт приготовления праздничного блюда_

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация _Рецепт приготовления праздничного блюда_»

Рецепт приготовления  праздничного блюда.

Рецепт приготовления праздничного блюда.

яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина  Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)

яйца 10 штук

2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.)

100 г куриного филе

20 гр. желатина

Зеленый горошек

Кукуруза

Клюква

Морковь 1 шт.

Зелень ( петрушка, укроп)

Рецепт приготовления    Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Рецепт приготовления

Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Филе отварить до готовности в подсоленной воде.  Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.  Затем промыть ее под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.

 Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.

Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень.

Фигурно нарезать отваренную морковь.

 В одном стакане горячего бульона растворить желатин.

В одном стакане горячего бульона

растворить желатин.

 На дно скорлупы выложить клюкву.

На дно скорлупы выложить клюкву.

 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

 Залить бульоном с желатином.  Поставить в холодильник на ночь.  Затем скорлупу очистить.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 Идея: http ://povar.org.ru   фотографии автора.

Идея: http ://povar.org.ru

фотографии автора.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!