СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Тема: Введение в профессию 16675 «Повар»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация Тема: Введение в профессию 16675 «Повар»

Просмотр содержимого документа
«Презентация Тема: Введение в профессию 16675 «Повар»»

 Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 98     Введение в профессию  16675. «Повар»   Нахват Артём владимирович, преподаватель

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 98 Введение в профессию 16675. «Повар» Нахват Артём владимирович, преподаватель

16675. «Повар» Обучающиеся по профессии «Повар» Обучающиеся по профессии 16675 «Повар»

16675. «Повар»

Обучающиеся по профессии «Повар»

Обучающиеся по профессии 16675 «Повар»

Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар».
  • Приказом Минтруда России №831 от 2 ноября 2015 г. «Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» утверждена профессия «Повар».
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и  кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара.

Меню

1. История профессии

2. Тест на профпригодность повара и

кондитера /вкус, запах, цвет/

3. Правила личной гигиены

4. Творчество повара.

1 блюдо: История профессии

1 блюдо: История профессии

 Тема урока Введение в профессию 16675 Повар

Тема урока

Введение в профессию 16675 Повар

 Цель урока Сформировать и повысить познавательный  интерес к профессии  «Повар»

Цель урока

Сформировать и повысить познавательный

интерес к профессии

«Повар»

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и  кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара.

Меню

1. История профессии

2. Тест на профпригодность повара и

кондитера /вкус, запах, цвет/

3. Правила личной гигиены

4. Творчество повара.

 2 блюдо:  Профпригодность повара /вкус, запах, цвет/   Выполните задание №2: 1 подгруппа: определите по запаху корицу, ваниль, кориандр, гвоздику. 2подгруппа: определите по вкусу яблоко, грушу, дыню, банан. 3 подгруппа: определите по внешнему виду муку, крахмал, соду, соль.

2 блюдо: Профпригодность повара /вкус, запах, цвет/

Выполните задание №2:

  • 1 подгруппа: определите по запаху корицу, ваниль, кориандр, гвоздику.
  • 2подгруппа: определите по вкусу яблоко, грушу, дыню, банан.
  • 3 подгруппа: определите по внешнему виду муку, крахмал, соду, соль.
Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и  кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара.

Меню

1. История профессии

2. Тест на профпригодность повара и

кондитера /вкус, запах, цвет/

3. Правила личной гигиены

4. Творчество повара.

 3 блюдо. Личная гигиена повара   Выполните задание №3: C помощью учебного элемента «Твое здоровье и гигиена» и приложению №1 «Требования к личной гигиене повара» выпишите требования к: 1 подгруппа: прическе повара; 2 подгруппа: санитарной одежде и обуви повара; 3 подгруппе: рукам и ногтям повара; 4 подгруппа: употреблению поваром косметическими средствами на рабочем месте.

3 блюдо. Личная гигиена повара

Выполните задание №3:

C помощью учебного элемента «Твое здоровье и гигиена» и приложению №1 «Требования к личной гигиене повара» выпишите требования к:

1 подгруппа: прическе повара;

2 подгруппа: санитарной одежде и обуви повара;

3 подгруппе: рукам и ногтям повара;

4 подгруппа: употреблению поваром косметическими средствами на рабочем месте.

Проанализируйте готовность повара к работе Проанализируйте готовность повара к работе

Проанализируйте готовность повара к работе

Проанализируйте готовность повара к работе

Меню 1. История профессии 2. Тест на профпригодность повара и  кондитера /вкус, запах, цвет/ 3. Правила личной гигиены 4. Творчество повара.

Меню

1. История профессии

2. Тест на профпригодность повара и

кондитера /вкус, запах, цвет/

3. Правила личной гигиены

4. Творчество повара.

Рефлексия

Рефлексия

  Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!