Презентация "Украшения из капусты"


Повар не только готовит блюда, но и украшает их перед подачей на стол.
Карвинг - высокое искусство на каждой кухне.
Карвинг по-английски означает «вырезание».
Искусство художественной резки по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.

От кочана пекинской капусты отрежем верхнюю часть, оставив основание.
Сверху вниз сделаем надрезы в виде полосок разной длины, вынем ненужные листья. Так проделаем до самой сердцевины. Расправим листья, опустим в воду и подержим некоторое время.












Для водяной лилии берем либо редис, либо редьку, либо кольраби.
Форма овоща должна быть закругленная. Режем по принципу лилии.
Лепестков должно быть 5—6.
Вырезаем сначала 5—6 закругленных лепестков, обравниваем верх конусообразной формы.
Во втором ряду делаем срезы такой же закругленной формы, держа овощ корешком вверх. Как только срезы готовы, переворачиваем овощ снова в исходное положение и срезаем тонкие лепестки, утолщая их у самого низа. Закругляем каждый лепесток, придавая ему конусообразную форму. Итак, получилось два ряда. Если размер овоща позволяет сделать третий ряд, то можно этим воспользоваться. Можно сделать в конце лишь 3 лепестка и загнуть их вовнутрь.
Из оставшейся мякоти делаем тычинки, постепенно срезая их под углом и убирая лишнюю мякоть. В полученные углубления вставляем несколько пластинок из моркови или репы, чтобы обозначить тычинки.
Водяная кувшинка, или кубышка, режется так же, только в середину вставляем тычинки из зеленого огурца или редьки в виде круглых точек.

















































