Просмотр содержимого документа
«Презентация к дипломной работе»
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красногвардейский аграрно-промышленный техникум » Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Тема:Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих фирменных блюд из мяса говядины в Банкетном зале «Дозари» с использованием современных технологий и оборудования
Руководитель ВКР: Гусакова Елена Николаевна
Выполнила : cтудентка группы 4
ТП Гладких Галина Сергеевна
Цель данной работы : изучить новые способы приготовления блюд из мяса говядины .
Поставленная цель достигается посредством решения задач :
Изучение характеристики сырья;
Изучение характеристики и особенностей приготовления блюд из мяса;
Разработка новых фирменных блюд;
Расчет сырья для приготовления разработанных блюд;
Расчет энергетической ценности разработанных блюд;
Ассортимент сложных горячих блюд из жареной свинины;
Оформление технологических и технико-технологических карт на разработанные блюда.
В ходе выполнения работы была использована различная литература: периодические издания, журналы, газеты, научная и учебная литература, Интернет-ресурсы.
Актуальность моей работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур мясных блюд европейской кухни и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо для здорового, сбалансированного и вкусного питания .
Банкетный зал «Дозари»
Говядина с тыквой и айвой
Говяжий рулет с фисташками по- Красногвардейски
Кармашек из говядины
Говядина жаренная с баклажанами и помидорами