СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по окружающему миру в 3 классе на тему: "Наше питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по окружающему миру в 3 классе на тему: "Наше питание." УМК " Школа России"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по окружающему миру в 3 классе на тему: "Наше питание"»

Название веществ Значение для организма Белки В каких продуктах содержатся Строительный материал для тела человека. Жиры Творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Обеспечивает организм энергией. Строительный материал для тела. Углеводы Сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Главный поставщик энергии для нашего тела. Витамины Хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Овощи и фрукты.

Название веществ

Значение для организма

Белки

В каких продуктах содержатся

Строительный материал для тела человека.

Жиры

Творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.

Обеспечивает организм энергией.

Строительный материал для тела.

Углеводы

Сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.

Главный поставщик энергии для нашего тела.

Витамины

Хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

Овощи и фрукты.

 Полезные продукты  белки  жиры  витамины  углеводы

Полезные продукты

белки жиры

витамины

углеводы

Продукт Белки Батон Молоко Жиры 8 г. Крупа рис 3 г. 1 г. Углеводы 55 г. 2 г. 7 г. Масло 4 г. 1 г. 1 г. 71 г. 72 г. 1 г.

Продукт

Белки

Батон

Молоко

Жиры

8 г.

Крупа рис

3 г.

1 г.

Углеводы

55 г.

2 г.

7 г.

Масло

4 г.

1 г.

1 г.

71 г.

72 г.

1 г.

 Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.

Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень

важно, чтобы мы употребляли в правильной про-

порции все необходимые продукты.

Пищеварительная система

Пищеварительная система

3 Пищевод 2 Глотка 5 Кишечник 1 Ротовая полость 4 Желудок

3

Пищевод

2

Глотка

5

Кишечник

1

Ротовая полость

4

Желудок

здоровая пища вкусная разнообразная полезная Здоровая пища Экологически чистая свежая

здоровая пища

вкусная

разнообразная

полезная

Здоровая пища

Экологически чистая

свежая

 Домашнее задание 1.Проверь себя по вопросам учебника стр 141. 2.Вспомни правила питания. Познакомь с ними своих младших товарищей. Дополнительные задания (по желанию): 1.Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины». 2.Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение» 1.Проверь себя по вопросам учебника стр 141. 2.Вспомни правила питания. Познакомь с ними своих младших товарищей. Дополнительные задания (по желанию): 1.Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины». 2.Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение»

Домашнее задание

1.Проверь себя по вопросам учебника стр 141.

2.Вспомни правила питания. Познакомь с ними своих младших товарищей.

Дополнительные задания (по желанию):

1.Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины».

2.Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение»

  • 1.Проверь себя по вопросам учебника стр 141. 2.Вспомни правила питания. Познакомь с ними своих младших товарищей. Дополнительные задания (по желанию): 1.Составить кроссворд «Овощи и фрукты», «Витамины». 2.Нарисовать рисунок на тему «Пищеварение»