СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.»

Приготовление бутербродов Факультативное занятие разработала мастер п/о: Зварич Светлана Павловна ГБПОУ РК «ФТСКС» 2016 год

Приготовление бутербродов

Факультативное занятие разработала

мастер п/о: Зварич Светлана Павловна

ГБПОУ РК «ФТСКС»

2016 год

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!

Тема занятия: Приготовление бутербродов

Тема занятия:

Приготовление бутербродов

Цель занятия :  углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов»    Обучающая : - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов  Развивающая : - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности  Воспитательная : - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования  Методическая:  активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов .

Цель занятия :

углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов»

Обучающая : - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов

Развивающая : - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности

Воспитательная : - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования

Методическая: активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов .

План работы на занятии:  1) Повторить ранее изученные темы.  2) Повторить тему приготовление бутербродов.  3) Практическая часть приготовления бутербродов.  4) Презентация готовых бутербродов.

План работы на занятии:

1) Повторить ранее изученные темы.

2) Повторить тему приготовление бутербродов.

3) Практическая часть приготовления бутербродов.

4) Презентация готовых бутербродов.

Бутерброд (от нем.  Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Бутерброд

(от нем.  Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска,

представляющая из себя ломтик хлеба, на который

положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Классификация бутербродов Бутерброды Открытые  Закрытые Закусочные Горячие (сандвичи) (канапе) Простые Сложные

Классификация бутербродов

Бутерброды

Открытые

Закрытые

Закусочные

Горячие

(сандвичи)

(канапе)

Простые

Сложные

По виду входящего продукта бутерброды бывают: Мясные мясные 7

По виду входящего продукта бутерброды бывают:

Мясные

мясные

7

Открытые простые бутерброды:  1 вид продукта;  хлеб толщиной 1 см;  украшают зеленью

Открытые простые бутерброды:

  • 1 вид продукта;
  • хлеб толщиной 1 см;
  • украшают зеленью
Открытые сложные бутерброды:  2 и более вида продукта;  хлеб толщиной 1 см;  украшают зеленью

Открытые сложные бутерброды:

  • 2 и более вида продукта;
  • хлеб толщиной 1 см;
  • украшают зеленью
  Закрытые бутерброды :  однослойные,  двухслойные,  многослойные. толщина хлеба – 1см.

Закрытые бутерброды :

  • однослойные,
  • двухслойные,
  • многослойные.

толщина хлеба – 1см.

Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «крошечный»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.

Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «крошечный»).

Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки,

Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах.

Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба

толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.

Основы для закусочных бутербродов   тарталетки волованы А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы

Основы для закусочных бутербродов

тарталетки

волованы

А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы

Горячие бутерброды  Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.

Горячие бутерброды

Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.

Требования к качеству бутербродов. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
  • Требования к качеству бутербродов.
  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!