Исследовательская работа «Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ»
Направление: Естествознание.Неживая природа
"Польза и вред шоколада"
По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:
-помогает сохранить здоровье сердца и сосудов
-препятствует образованию тромбов в крови, улучшая кровообращение
-любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом.
-употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
-в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A , B и Е
Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.