СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Витамины"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Витамины". Для чего нужно есть фрукты и овощи.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Витамины"»

ПОЧЕМУ НУЖНО  ЕСТЬ МНОГО  ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?

Овощи – большая группа растений, выращиваемых человеком для еды. Раньше их называли огородными, так как росли они на огородах. Овощные растения – основной источник витаминов. Они пришли к нам в основном из Южной Америки, с берегов Средиземного моря и высот Центральной Азии. Сейчас выращивают более 1200 видов овощей.

Овощи большая группа растений, выращиваемых человеком для еды. Раньше их называли огородными, так как росли они на огородах. Овощные растения – основной источник витаминов. Они пришли к нам в основном из Южной Америки, с берегов Средиземного моря и высот Центральной Азии. Сейчас выращивают более 1200 видов овощей.

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ? Витамины  – это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах.

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?

Витамины – это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах.

ЛУК И ЧЕСНОК Известны людям более 6000 лет. С давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

ЛУК И ЧЕСНОК

Известны людям более 6000 лет. С давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

ОГУРЕЦ МОРКОВЬ Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов. А сегодня, к кому бы не зашли в гости, вам обязательно предложат какое – нибудь блюдо из огурцов. Вообще, огурцы известны человечеству 6000 лет. Их родина – Индия. Первые упоминания о моркови прозвучали 3000 лет назад. Родиной является побережье Средиземного моря, откуда она потом распространилась по всему миру. В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. В моркови содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

ОГУРЕЦ

МОРКОВЬ

Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов. А сегодня, к кому бы не зашли в гости, вам обязательно предложат какое – нибудь блюдо из огурцов. Вообще, огурцы известны человечеству 6000 лет. Их родина – Индия.

Первые упоминания о моркови прозвучали 3000 лет назад. Родиной является побережье Средиземного моря, откуда она потом распространилась по всему миру. В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. В моркови содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

ПОМИДОР СВЕКЛА Томат попал к нам из Южной Америки. В Европу его завезли в Х VI веке. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В. Принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то ее надо есть сырую.

ПОМИДОР

СВЕКЛА

Томат попал к нам из Южной Америки. В Европу его завезли в Х VI веке. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.

Принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то ее надо есть сырую.

РЕПА РЕДИС В быту мы часто называем его редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. У нас в стране этот овощ появился всего около 100 лет назад. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В. Наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят ее сырую, вареную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка.

РЕПА

РЕДИС

В быту мы часто называем его редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. У нас в стране этот овощ появился всего около 100 лет назад. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.

Наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят ее сырую, вареную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка.

ПОГОВОРИМ О ФРУКТАХ… ГРУШИ ЯБЛОКИ О них знают не менее 3000 лет. О груше узнали позже, чем о яблоке. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С. Самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

ПОГОВОРИМ О ФРУКТАХ…

ГРУШИ

ЯБЛОКИ

О них знают не менее 3000 лет. О груше узнали позже, чем о яблоке.

Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.

Самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

ЛИМОН Его родиной является Индия. Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют его как профилактическое средство от гриппа.

ЛИМОН

Его родиной является Индия. Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют его как профилактическое средство от гриппа.

АПЕЛЬСИНЫ Появились в России в Х VIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях – теплицах. В 1714 году князь Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых стали выращивать эти плоды, и дал ему название в честь апельсина – Ораниенбаум (от немецкого – апельсиновое дерево). Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе с древним городом Ораниенбаум. И посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

АПЕЛЬСИНЫ

Появились в России в Х VIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях – теплицах.

В 1714 году князь Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых стали выращивать эти плоды, и дал ему название в честь апельсина – Ораниенбаум (от немецкого – апельсиновое дерево). Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе с древним городом Ораниенбаум. И посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

ВИНОГРАД ДЫНЯ Этот фрукт известен человечеству около 8000 лет. Родиной винограда считается Армения. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С) и витамина В. Ценный пищевой и диетический продукт. Плоды ее употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенья, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

ВИНОГРАД

ДЫНЯ

Этот фрукт известен человечеству около 8000 лет. Родиной винограда считается Армения. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С) и витамина В.

Ценный пищевой и диетический продукт. Плоды ее употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенья, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!