СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление блюд из яиц

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление      блюд         из          яиц. 

Просмотр содержимого документа
«Приготовление блюд из яиц»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.

В состав яйца входят:

минеральные вещества,

витамины группы В, Е, Д, РР, А

87% воды

СОСТАВ КУРИНОГО ЯЙЦА Яйцо состоит  из скорлупы  белка желтка  Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.  Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.  По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

СОСТАВ КУРИНОГО ЯЙЦА

Яйцо состоит

из скорлупы

белка

желтка

Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.

Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.

По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

ОСНОВНЫЕ СОРТА ЯИЦ Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи)  Столовые (хранятся от 7 до 30 суток  в холодильнике)

ОСНОВНЫЕ СОРТА ЯИЦ

Диетические

(снесены не более чем за 7 суток до продажи)

Столовые

(хранятся от 7 до 30 суток

в холодильнике)

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца  — специально расписанные яйца , которые дарят друг другу на Пасху .

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц.

Пасхальные яйца  — специально расписанные яйца ,

которые дарят друг другу на Пасху .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЫХ ЯИЦ Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Яйца всмятку

(варят 3 – 3,5 минуты)

Яйцо в мешочек

(варят4 - 5 минут)

Яйцо вкрутую

(варят 8 – 10 минут)

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.  Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.

Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением.

Можно подать вареные яйца

с оригинальным оформлением.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ

Мышки на сыре 1 ломтик тостерного  хлеба 1 ломтик сыра 1 вареное яйцо 1 ломтик вареной колбасы сладкий перец 1 лист зеленого салата сливочное масло икринки или  перец горошком

Мышки на сыре

1 ломтик тостерного хлеба

1 ломтик сыра

1 вареное яйцо

1 ломтик вареной колбасы

сладкий перец

1 лист зеленого салата

сливочное масло

икринки или

перец горошком

Цыпленок 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра 1 вареное яйцо веточка укропа сливочное масло икринки или перец горошком

Цыпленок

1 ломтик тостерного хлеба

1 ломтик плавленого сыра

1 вареное яйцо

веточка укропа

сливочное масло

икринки или

перец горошком

Совята 1 вареных яйца лист зеленого салата томаты маслины или оливки 1 ломтик сыра болгарский перец

Совята

1 вареных яйца

лист зеленого салата

томаты

маслины или оливки

1 ломтик сыра

болгарский перец

Жук и гусеничка 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салата 1 вареное яйцо 1 мелкоплодный помидорчик 1 черная маслина без косточки консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки сливочное масло 4 икринки 1 кусочек сладкого перца

Жук и гусеничка

1 ломтик тостерного хлеба

1 ломтик сыра

1 лист зеленого салата

1 вареное яйцо

1 мелкоплодный помидорчик

1 черная маслина без косточки

консервированный зеленый горошек

1 веточка петрушки

сливочное масло

4 икринки

1 кусочек сладкого перца

Мастер-класс Грибочки 2 вареных яйца 1 мелкоплодный помидорчик 1 лист зеленого салата майонез

Мастер-класс

Грибочки

2 вареных яйца

1 мелкоплодный помидорчик

1 лист зеленого салата

майонез

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЯИЦ Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЯИЦ

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

Украшения яиц Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.

Украшения яиц

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.