СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление сырников из творога

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технология: 6 класс.учебник/А.Т.Тищенко;Н.В.Синица._М:Вентана-Граф,2020. Тема: Параграф 37.Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление сырников из творога»

Приготовление сырников

Приготовление сырников

Правила Безопасной работы Правила безопасности при применении яиц в выпечке. Яйца перед работой тщательно помыть! Правила безопасности при работе с ножом. Работать с ножом осторожно, только на разделочной доске. Не поднимать нож высоко над разделочной доской. Пальцы левой руки должны находиться на расстоянии от лезвия ножа. Передавать нож ручкой вперед. Правила безопасности при работе с электроплитой и горячей посудой!. Включать и выключать прибор сухими руками. Укладывать сырники на сковороду с маслом без нагревания. После нагрева сковороды убавить температуру нагрева плиты. Беречь руки и лицо от ожогов горячим маслом. При переворачивании сырников пользоваться лопаточкой и вилкой. Горячую посуду брать прихватками, ставить на подставку, не прикасаться руками. По окончании работы выключить плиту, убрать с нее посуду.

Правила Безопасной работы

Правила безопасности при применении яиц в выпечке.

Яйца перед работой тщательно помыть!

Правила безопасности при работе с ножом.

Работать с ножом осторожно, только на разделочной доске.

Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Пальцы левой руки должны находиться на расстоянии от лезвия ножа.

Передавать нож ручкой вперед.

Правила безопасности при работе с электроплитой и горячей посудой!.

Включать и выключать прибор сухими руками.

Укладывать сырники на сковороду с маслом без нагревания.

После нагрева сковороды убавить температуру нагрева плиты.

Беречь руки и лицо от ожогов горячим маслом.

При переворачивании сырников пользоваться лопаточкой и вилкой.

Горячую посуду брать прихватками, ставить на подставку, не прикасаться руками.

По окончании работы выключить плиту, убрать с нее посуду.

Ингредиенты: Творог-пачка 1 яйцо Мука-4 ст. ложки Сахар-2 ст. ложки Соль -1/2 ч. Ложки Масло растительное 4 ст.ложки

Ингредиенты:

  • Творог-пачка
  • 1 яйцо
  • Мука-4 ст. ложки
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль -1/2 ч. Ложки
  • Масло растительное
  • 4 ст.ложки
Способ приготовления: Выложить творог в миску

Способ приготовления:

  • Выложить творог в миску
Добавить яйца,
  • Добавить яйца,

Добавить соль и сахар. Руками или ложкой как следует перемешать массу.
  • Добавить соль и сахар. Руками или ложкой как следует перемешать массу.
Добавить Муку. Руками или ложкой как следует перемешать массу.
  • Добавить Муку. Руками или ложкой как следует перемешать массу.
Тесто раскатывают в жгут и разрезают на порционные кусочки, затем им придают форму сырников.
  • Тесто раскатывают в жгут и разрезают на порционные кусочки, затем им придают форму сырников.
Тесто набирают столовой ложкой, затем им придают форму сырников. Панируют в муке.
  • Тесто набирают столовой ложкой, затем им придают форму сырников. Панируют в муке.
Тесто набирают столовой ложкой, затем им придают форму сырников. Панируют в муке.
  • Тесто набирают столовой ложкой, затем им придают форму сырников. Панируют в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  • Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Подайте к столу с сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
  • Подайте к столу с сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного Аппетита!

Приятного Аппетита!