Муниципальное общеобразовательное учреждение Газимуро-заводская средняя общеобразовательная школа .
Утверждаю:
Директор МОУ
Газимуро- заводская СОШ
Уварова Г.Ф.
ДОПОЛНЕНИЕ
К плану воспитательной работы
В 4»в» классе на 2020-2021 учебный год
По направлению:»Формирование культуры правильного питания младших школьников».
С.Газимурский Завод 2020г
Тематическое планирование учебного материала.
1.Путешествие в страну правильного питания. Я и здоровье.
2.Культура питания. Гигиена питания и приготовление пищи. Перекус (вред или польза?).
3.Конкурс плакатов « Мы за ЗОЖ».
4.Знакомство с правилами этикет гостей и хозяина.
5Мини проекты. Помощники на кухне.
6.Сервировка стола. Игра « Конкурс кулинаров».
7.Мини проект. Национальная кухня.
8.Традиции и культура питания, в разные временные эпохи.
9. Современная кулинария. Кроссворд « Кулинария».
10.История кулинарии в России. История посуды в русской кухни. Самовар- символ русского стола.
11. Традиционные блюда русской кухни. Особенности питания в разных регионах России, их связь с климатом и обычаями.
12. Оформление книжки- малышки» Рецепты моей бабушки».
13. Мировые Музеи питания.
14. Праздник чая.
15. Кулинария в живописи.
16.Конкурс кроссворд» Необычное кулинарное путешествие».
17. Творческий проект « Вкусная картина».