СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Примерные задания для ПМ.04 (4)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Примерные задания для ПМ.04 4 вариант

Просмотр содержимого документа
«Примерные задания для ПМ.04 (4)»

Вариант 4 1. Крупу «Артек» подразделяют на:

1.марки

2.номера

3.категории

4.сорта


2. Пшеничное тесто готовят.....способом.

1. заварным и опарным

2. безопарным и опарным

3. на кислых заквасках и безопарным

4. на кислых заквасках и заварным


3. Крупу манную вырабатывают из:

1.ячменя

2.кукурузы

3.гречихи

4.пшеницы


4. К нитеобразным макаронным изделиям относятся

1.рожки

2.вермишель

3.перья

4.лапша


5. По рецептуре теста хлеб пшеничный бывает:

1. улучшенный и сдобный

2.простой и сдобный

3.простой и улучшенный

4.простой и комбинированный


6. К мелкоштучным хлебобулочным изделиям относятся:

1.сайки

2.калачи

3.баранки

4.бублики


7. Допустимыми дефектами шоколада являются:

1) мажущая консистенция

2) сахарное поседение

3) незначительное повреждение шоколадной молью

4) пузырьки, пятна, царапины на поверхности 




8. При повышенной влажности меда возникает один из его дефектов:

появление темного слоя на поверхности

потемнение меда

брожение

невыраженный аромат


9. Сахару-песку присущи следующие дефекты:

комкование

слеживание

засахаривание

черствение

плесневение


10. Конфеты «Кара-Кум», «Белочка», «Маска» изготовлены из ... конфетной массы:

сбивной

пралиновой

молочной

ореховой


11.Коньяк классифицируют по следующим показателям:

в зависимости от региона, откуда поступили коньячные спирты, продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов

в зависимости от способа производства и вида сырья

по цвету и массовой концентрации сахаров

по продолжительности выдержки, и давлению двуокиси углерода в бутылке.


12.Сырьем для производства пива является:

ячменный солод, хмель, вода, особые расы дрожжей, сахар, ферменты

питьевая вода, сахарный сироп, хмель, семена

ячменный солод, хмель, экстракты, продукты пчеловодства

настойки горькие, коктейли, водки, виски


13.Игристые вина по массовой концентрации сахаров подразделяют на:

брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое

брют, полусладкое, сладкое, сухое

брют, полусухое, сухое, розовое

сухое, полусухое, полусладкое, сладкое


14. Кофепродукты НЕ вырабатывают из:

кофе

злаковых

какао

цикория

дубовых желудей


15. Согласно ГОСТ различают пиво...

светлое

полутемное

темное

пастеризованное



16. При высушивании целых абрикосов без косточек получают

урюк

курагу

изюм

кишмиш


17. Сливы, абрикосы, персики относятся к группе свежих плодов:

семечковых

цитрусовых

ягод

косточковых


18. К настоящим ягодам относятся:

виноград, облепиха

малина, ежевика

смородина, крыжовник

облепиха и малина


19. Среди тыквенных овощей наиболее высоким содержанием воды и сахара отличается ...

кабачки

огурцы

баклажаны

арбузы


20. Из каких частей состоит товарный отчет:

из приходной части

из приходной и расходной части

из расходной части


21. К торговой мебели предъявляют следующие требования:

эстетические

органолептические

механические

производственные


22.Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют:

наличие кассовой ленты

наличие разменной монеты

правильность заполнения книги «кассира-операциониста»

целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура


23.К немеханическому торговому оборудованию относят:

горки, прилавки

лопатки, совки

весы циферблатные

кассовые аппараты







Решите ситуационные задачи. Обоснуйте решение

Ситуация № 1

К директору магазина «Колос» обратилась возмущенная покупательница и положила на стол булку хлеба, в которой на срезе видны нити от мешковины. Что должен предпринять директор магазина?


Задание: Провести полный анализ ситуации.

1. Что должен предпринять директор магазина?

2. Нарушены ли правила покупателя?

3. Ваши действия?


Ситуация № 2

Проходя по узкому проходу между торговым оборудованием, покупатель задел сумкой бутылку с молоком, бутылка разбилась. Продавец, потребовал оплатить стоимость товара, Прав ли продавец? Какие требования были нарушены?


Задание: Провести полный анализ ситуации.

1. Кто в этом случае должен возместить убыток?

2. Какие требования в магазине были нарушены?

3. Ваши действия?


Ситуация № 3

При покупке сливочного масла покупатель обнаружил, что истек срок реализации товара и потребовал жалобную книгу. Продавец ответила, что книга жалоб у директора.

Задание: Провести полный анализ ситуации.

1. Прав ли продавец?

2. Где должна находиться книга жалоб?

3. Нарушены ли права покупателя?


Ситуация 4

Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное «поседение»):

Задание: Провести полный анализ ситуации.

1.Почему образовался белый налет на конфетах?

2.Как вы поступите в данном случае?


Ситуация 5

Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и неоднородный по массе.

Задание: Провести полный анализ ситуации.

1.Почему мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?

2.Допущена ли в данном случае фальсификация?



Ситуация 6

Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.

Задание: Провести полный анализ ситуации.

  1. Почему это произошло?

  2. Как вы поступите в данном случае?


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!