Английская национальная еда
Кулакова И.В .
- Цель: узнать о национальных английских блюдах и кулинарных традициях этой страны.
Задачи:
- Изучить литературу и информацию в интернете и выделить наиболее распространенные блюда Великобритании.
- Составить представление о традиционных приемах пищи в Великобритании.
- Провести опрос среди одноклассников и выяснить, что они знают об английской еде.
- Гипотеза: В Англии, как и в любой другой стране мира, есть свои традиции в еде и национальные блюда.
- Методы: теоретические (анализ литературы, работа с Интернет-ресурсами, обобщение данных), практические (социологический опрос).
Традиционный британский завтрак ( breakfast)
- Состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая.
Английский обед ( lunch )
- Простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина.
Чаепитие five o’clock tea
- К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды, пирожки с засахаренными фруктами, миндалем или другими орехами, галеты, пряные хлебцы или тонко нарезанный хлеб с маслом.
Ужин (dinner) .
- На ужин едят стейки, картофель с овощами, овощные супы-пюре.
Самые известные английские блюда
Fish and chips
Йоркширский пудинг
Пастуший пирог
Английский ростбиф
Яйца по-шотландски
Жаба в норке
Корниш пасти
Запеченная индейка
Английские десерты
Результаты опроса:
Учащимся 5 класса была предложена анкета.
Проанализировав все полученные ответы,
мы получили следующие данные:
Назовите самые известные традиционные английские блюда.
Какой ритуал англичане совершают ежедневно в 5 часов?
Что англичане обычно едят на завтрак?
Хотели бы вы побольше узнать
о необычных английских блюдах?